| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silberstein, Emília Silveira | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Heloísa Schons do | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Heloísa Schons do. Série Marias: a criação de uma série antológica feminista e brasileira. 2021. 104 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho consiste em um memorial descritivo do produto de série intitulado
“Marias”, uma série antológica, feminista e brasileira, que conta com a elaboração de uma bíblia de série, a partir de uma sala de roteiristas, e com divulgação on-line através de uma página no instagram. O projeto se iniciou com o questionamento da falta de representatividade feminina atrás das câmeras, buscando a produção de uma série realizada por mulheres e pessoas não-binárias, que perpassou estudos de gênero, cinema brasileiro e feminismo para produzir uma obra que procura fugir de estereótipos. A partir do cotidiano, foi formulada uma série, em uma sala de roteiristas 100% de mulheres, antológica, para apresentar uma maior pluralidade de histórias de mulheres brasileiras. Além disso, foi realizada uma campanha de financiamento coletivo através da conta no instagram, que produz conteúdo alinhado com as temáticas da série. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema brasileiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
| dc.title | Série Marias : a criação de uma série antológica feminista e brasileira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-10-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work consists of a descriptive memorial of a serial product entitled "Marias", an anthological, feminist and Brazilian series, with the elaboration of a series bible, from a writer’s room, and with online advertising through a page on instagram. The project began by questioning the lack of female representation behind the cameras, seeking the production of a series by women and non-binary people, which went through gender studies, Brazilian cinema and feminism to produce a work that seeks to escape stereotypes. Based on everyday life, an anthological series was formulated, in a only women's writers room, to present a greater plurality of Brazilian women stories. In addition, a crowdfunding campaign was carried out through the instagram account, which produces content aligned with the themes of the series. | pt_BR |