Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35485
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ClaraMariaOrtolaniSmith_tcc.pdf1,09 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Mariana Souto de Melo-
dc.contributor.author: Smith, Clara Maria Ortolani-
dc.identifier.citation: SMITH, Clara Maria Ortolani. Te vejo desse lado: realização de um documentário autobiográfico e poético com uso de arquivos familiares e performances. 2021. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2021.
dc.description.abstract: Este projeto descreve e procura entender o processo de realização de um curta-metragem documental de cunho autobiográfico, performático e poético. O principal objetivo foi a produção do documentário denominado “Te vejo desse lado”, desde a conceituação, roteirização, até a montagem, edição de som e colorização (disponível em: https://vimeo.com/644825290). Por meio da união dos arquivos familiares em VHS com as performances desenvolvidas, foram permitidas a compreensão e experimentação do processo de documentário audiovisual; para além, buscou-se imprimir, sensorial e plasticamente, os sentimentos do processo de luto e a retomada de memórias. Ainda mais, este trabalho almeja assimilar as segmentações e complexidades sobre o entendimento de documentário audiovisual (seus modos, a flexibilização do “conhecimento verificável” e a autobiografia no audiovisual). Por fim, o filme e o presente memorial criaram um espaço de partilha sentimental e a oportunidade de uma homenagem afetiva.
dc.subject.keyword: Documentário
dc.subject.keyword: Vídeo - produção
dc.subject.keyword: Memória afetiva
dc.title: Te vejo desse lado : realização de um documentário autobiográfico e poético com uso de arquivos familiares e performances
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project describes and seeks to understand the process of making a documentary short film of an autobiographical, performatic and poetic nature. The main objective was the production of the documentary called “Te vejo desse lado”, from conceptualization, scripting, to editing, sound editing and colorization (available at: https://vimeo.com/644825290). Through the union of family archives on VHS with the performances developed, it was possible to understand and experiment the audiovisual documentary process; in addition, the movie sought to imprint, sensory and plastically, the feelings of the mourning process and the resumption of memories. Even more, this work aims to assimilate the segmentations and complexities on the understanding of audiovisual documentary (its modes, the flexibilization of “verifiable knowledge” and autobiography in the audiovisual). Finally, the film and the memorial created a space for sentimental sharing and the opportunity for an affectionate tribute.