Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mota, Marcus Santos | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Nathan Balzani de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Nathan Balzani de. Em outros palcos: hibridismos e processos cênico-audiovisuais. 2023. 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho é o resultado de uma reflexão acerca dos hibridismos entre o teatro e o audiovisual a partir de como eu os experienciei em minha formação artística e acadêmica. Está dividido em três capítulos que contextualizam e ressaltam os diferentes aspectos desta convergência. O primeiro contextualiza o advento da arte cinematográfica e como esta se comunicou com o teatro durante o Primeiro Cinema, período que compreende as suas primeiras décadas de produção. O segundo, pontua as múltiplas formas de integração entre as artes performáticas e as tecnologias audiovisuais na contemporaneidade. Por fim, o terceiro compreende uma análise das associações entre esses dois fazeres artísticos dentro da minha formação acadêmica, perpassando pelos diversos projetos que realizei durante o meu processo de graduação e como estes contribuíram para o meu entendimento como um artista multidisciplinar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teatro - performance | pt_BR |
dc.subject.keyword | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hibridismo (Artes) | pt_BR |
dc.title | Em outros palcos : hibridismos e processos cênico-audiovisuais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work is the result of a reflection on the hybridisms between theater and audiovisual art within the course of my artistic and academic training. It is divided into three chapters that contextualize and highlight the different aspects of this convergence. The first contextualizes the advent of cinema and how it communicated with the theater during First Cinema, the period that comprises its first decades of production. The second points out the multiple forms of integration between performing arts and audiovisual technologies in contemporary times. Finally, the third comprises an analysis of the associations between these two artistic practices within my academic training, going through the various projects I produced during my graduation years and how they contributed to my understanding as a multidisciplinary artist. | pt_BR |