Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35358
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_LeticiaLizDaCruzMelo_tcc.pdf331,08 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rust, Leandro Duarte-
dc.contributor.author: Melo, Letícia Liz da Cruz-
dc.identifier.citation: MELO, Letícia Liz da Cruz. Construindo a percepção da violência: uma análise dos termos terror e crueldade nos Anais de St. Bertin (830-882). 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2023.
dc.description.abstract: Esta monografia busca entender quais são os usos dos termos crueldade e terror nos Anais de St. Bertin, fonte histórica de produção franca do século IX. A partir da análise das situações em que os termos se encontram inseridos, sobretudo a quem eles são atribuídos, a hipótese de que tanto o terror quanto a crueldade compõem discursos dos autores da fonte: Prudêncio e Hincmar e de que interesses políticos, eclesiásticos e individuais perpassam esses discursos, foi construída.
dc.subject.keyword: Violência na literatura
dc.subject.keyword: Violência social
dc.title: Construindo a percepção da violência : uma análise dos termos terror e crueldade nos Anais de St. Bertin (830-882)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-17-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This undergraduate thesis aims to understand what are the uses of the terms cruelty and terror in the Annals of St. Bertin, which is a historical document of Frankish prodution from the 9th century. Based on the analysis of the situations in which these terms are inserted, especially to whom they are attributed, the hypotheses that terror and cruelty are part of the speeches of the authors of the document: Prudentius and Hincmar and that political, ecclesiastical and individuals interests permeate these speeches, was constructed.