Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lira, Kaoru Tanaka de | - |
dc.contributor.author | Peixoto, Gisele Ferreira Esteves | - |
dc.identifier.citation | PEIXOTO, Gisele Ferreira Esteves. É só quem gosta de anime?: um breve perfil os ingressantes no Curso de Letras - Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa da UnB de 2022/1. 2022. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Japonês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é realizar uma análise inicial do perfil do ingressante no curso de licenciatura em língua e literatura japonesa na Universidade de
Brasília, a fim de proporcionar para a comunidade acadêmica um conjunto de informações para o conhecimento dos interesses perfis e experiência dos discentes e de criar um registro estatístico para pesquisas posteriores. Para isso foram coletados dados gerais e informações sobre seus interesses e experiências anteriores com relação ao idioma e cultura japonesa. A partir dos dados obtidos foi possível observar o interesse cultural como fator presente no interesse pelo idioma com a influência da cultura pop e especialmente o gosto dos estudantes por anime e mangá. Paralelamente, verificou-se que a questão da ascendência japonesa é pouco significativa no curso conforme já observado por outros pesquisadores. Isso corrobora o perfil do estudante de língua japonesa semelhante aos vistos em estudos de pesquisas anteriores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Letras Japonês | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mangá | pt_BR |
dc.title | É só quem gosta de anime? : um breve perfil os ingressantes no Curso de Letras - Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa da UnB de 2022/1 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this research is to carry out an initial analysis of the profile of the newcomer to the degree course in Japanese language and literature at the
University of Brasília, in order to provide the academic community with a set of information for the knowledge of the interests, profiles and experience of the students. and to create a statistical record for further research. For this, general data and information about their interests and previous experiences regarding the
Japanese language and culture were collected. From the data obtained, it was possible to observe cultural interest as a factor present in the interest in the language with the influence of pop culture and especially the taste of students for anime and manga. At the same time, it was found that the issue of Japanese ancestry is of little significance in the course, as already observed by other researchers. This corroborates the profile of the Japanese language student similar to those seen in previous research studies. | pt_BR |