| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pontes, Shirley | - |
| dc.contributor.author | Machado, Micheline Melo Bastos | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Micheline Melo Bastos. Estudo sobre a adequação hoteleira para atender o segmento da terceira idade. 2008. 124 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O aumento da população idosa tem causado uma transformação na indústria do Turismo. Este trabalho consiste em avaliar a adequação hoteleira ao público da “Terceira Idade” e levantar possíveis necessidades específicas do segmento. A metodologia deste trabalho se baseia em uma pesquisa bibliográfica e exploratória, entrevistas com gerentes de hotéis, um fisioterapeuta e uma nutricionista. Foram, também, aplicados questionários a pessoas da Terceira Idade, englobando uma amostra de 70 respondentes. A coleta foi feita em Brasília e os dados foram tabulados utilizando o software SPSS. A faixa etária considerada no trabalho como Terceira Idade é acima de 60 anos. É apresentado ainda um caso ilustrativo do setor hoteleiro de Caldas Novas, no qual se avalia, por uma entrevista com gerentes de hotéis, as condições de segurança, lazer e alimentação oferecidas aos idosos. A conclusão é de que os hotéis não se encontram totalmente adaptados a tais condições. Com base nos resultados, são propostas modificações que buscam atingir as necessidades peculiares da Terceira Idade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceira idade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ergonomia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hotéis | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hotelaria | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre a adequação hoteleira para atender o segmento da terceira idade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-07-07T12:25:13Z | - |
| dc.date.submitted | 2008-07-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The recent rise in the population of elderly has accounted for a shift in the tourism industry. This work consists in assessing hotel suitability for aged tourists and in raising awareness of the specific needs of such travelers. The methodology comprises bibliographic and exploratory researches. Specifically, questionnaires were conducted with hotel managers, a physiotherapist and a nutritionist. Also a sample of 70 elderly people in the city of Brasilia was interviewed. Data was then compiled using the software SPSS. The guests considered here are those aged more than 60 years. We present an illustrative case with the hospitality sector of Caldas Novas in which we analyze, through interviews with hotel managers, safety, leisure and nutrition conditions offered to aged guests. We conclude that hotels are not fully adapted to such conditions. Based on such results, changes are proposed in order to target specific features of the aged guest. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.07.TCC.351 | pt_BR |