Título: | Elaboração do fluxo de atendimento ambulatorial do serviço social aos pacientes da onco-hematologia do Hospital Universitário de Brasília |
Autor(es): | Marques, Carolina Cordeiro de |
Orientador(es): | Marques, Rafaela Paes |
Assunto: | Serviço social - orientação profissional Oncologia Hematologia Ambulatório hospitalar |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 14-Jul-2023 |
Referência: | MARQUES, Carolina Cordeiro de. Elaboração do fluxo de atendimento ambulatorial do serviço social aos pacientes da onco-hematologia do Hospital Universitário de Brasília. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Atenção Oncológica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho busca oferecer reflexões acerca da importância da elaboração do fluxo de atendimento ambulatorial do Serviço Social aos pacientes da onco-hematologia do Hospital Universitário De Brasília. A proposta da elaboração do fluxo de atendimento ambulatorial voltado aos pacientes onco hematológicos, é desafiador, tendo em vista que há pouca literatura que subsidia o atendimento a esta subespecialidade, que é complexa e possui suas próprias especificidades, no que tange tratamento e acompanhamento pelo assistente social. No entanto, se faz necessário um profissional qualificado, da reserva de horário e espaço especifico, afim de atender de forma integral as demandas deste pública, para melhor efetividade e continuidade do tratamento. |
Abstract: | The present work seeks to offer reflections on the importance of elaborating the flow of outpatient care of the Social Service to patients with onco-hematology at the University Hospital of Brasília. With regard to the elaboration of the outpatient care flow for onco-hematological patients, it is challenging, considering that there is little literature that supports or takes care of this subspecialty, which is complex and has its own specificities, not that it has treatment and follow-up for a social worker. However, it is necessary for a qualified professional to reserve a specific time and space in order to comprehensively meet the demands of this public, for greater effectiveness and continuity of treatment. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Residência Multiprofissional HUB/UnB, Curso de Especialização em Atenção Oncológica - Serviço Social, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |