| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pena, Luiz Carlos Spiller | - |
| dc.contributor.author | Borges, Lauren Liriel | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Lauren Liriel. Reestruturação de países em situação de pós-guerra: uma perspectiva turística no renascimento do Vietnã. 2023. 46 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Países em situação de pós-guerra sofrem recorrentemente preconceito turístico.
Viajantes que evitam certos destinos por motivos excêntricos são a maioria, e este tipo de estereótipo impacta no crescimento e desenvolvimento destes países. A reflexão sobre a importância do turismo nestas cidades é necessária para buscar a valorização do patrimônio e da oferta turística do país. A seguinte monografia busca compreender como o turismo, entre outros fenômenos, auxiliou o processo de recuperação do Vietnã, possibilidade que o potencializa, enquanto alternativa para replicação em outros destinos que se enquadram no pós-guerra. Ao final do trabalho concluiu-se que a atividade turística foi de grande impacto no desenvolvimento destes destinos, e que a revalorização desses destinos é possível por meio da adoção de planos de ação e recuperação, como o Doi Moi, e da valorização do patrimônio local. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Vietnã | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pós-guerra | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
| dc.title | Reestruturação de países em situação de pós-guerra : uma perspectiva turística no renascimento do Vietnã | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-16 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Countries in a post-war situation recurrently suffer touristic prejudice. Travelers who avoid certain destinations for eccentric reasons are the majority, and this type of stereotype impacts on the growth and development of these countries. Reflection on the importance of tourism in these cities is necessary to seek to value the country's heritage and tourist offer. The following monograph seeks to understand how tourism, among other phenomena, helped the recovery process in Vietnam, a possibility that enhances it, as an alternative for replication in other post-war destinations. At the end of the work, it was concluded that the tourist activity had a great impact on the development of these destinations, and that the revaluation of these destinations is possible through the adoption of action and recovery plans, such as the Doi Moi, and the appreciation of the local heritage. | pt_BR |