Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35141
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_PaltonLimaAlves_tcc.pdf19,8 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ribeiro Júnior, Luiz Antônio-
dc.contributor.author: Alves, Palton Lima-
dc.identifier.citation: ALVES, Palton Lima. Desenvolvimento de um algoritmo genético com variação dinâmica de domínio de busca. 2022. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2022.
dc.description.abstract: Em todas as áreas das ciências exatas e engenharias existem problemas cujas soluções analíticas são inviáveis de serem reproduzidas e as soluções computacionais mais diretas demandariam um grande tempo de execução. Os algoritmos genéticos surgiram na perspectiva de buscar soluções para problemas desse tipo, de forma a encontrar soluções otimizadas em intervalos de tempo praticáveis. Na perspectiva da seleção natural, os algoritmos genéticos buscam as melhores configurações da solução de um problema com base em uma lógica da predominância dos indivíduos mais aptos. Nesse sentido, o meio se traduz como o problema a ser resolvido e os indivíduos como as possíveis configurações da solução do problema. A execução do algoritmo genético baseado então em recriar gerações com variabilidade das características genéticas herdadas dos melhores indivíduos, que farão com que a população caminhe rumo a encontrar a solução mais otimizada para um determinado problema.
dc.subject.keyword: Algoritmos genéticos
dc.title: Desenvolvimento de um algoritmo genético com variação dinâmica de domínio de busca
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In all areas of exact sciences and engineering, there are problems whose analytical solutions are impossible to reproduce and the most direct computational solutions would require a large execution time. Genetic algorithms emerged from the perspective of seeking solutions to problems of this type, in order to find optimized solutions in practicable time intervals. From the perspective of natural selection, genetic algorithms seek the best configurations of the solution to a problem based on a logic of the predominance of the fittest individuals. In this sense, the environment translates as the problem to be solved and individuals as the possible configurations of the solution to the problem. The execution of the genetic algorithm based on recreating generations with variability of the genetic characteristics inherited from the best individuals, which will make the population walk towards finding the most optimized solution for a given problem.