Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Granemann, Sérgio Ronaldo | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Rebeca Maria Pergentino do | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Rebeca Maria Pergentino do. Gestão de estoque em uma empresa de suco: estudo piloto. 2022. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na logística, as chamadas atividades primárias são responsáveis por aproximadamente dois terços dos custos logísticos. Deste modo, é tão importante atender aos clientes com disponibilidade de mercadorias quanto não gerar armazenamentos em excesso. Para isso, é necessário um controle de estoques eficiente. Uma política adequada de controle de estoque é capaz de gerar vantagem competitiva para a empresa no mercado e reduzir de forma significativa seus custos. O presente estudo tem por objetivo identificar o método de controle de estoques adequados à realidade das empresas, comparando os métodos de ponto de pedido e sistema mínimo – máximo. Dentro da variedade de sucos produzidos pela empresa, o suco de sem açúcar foi escolhido para a simular a política de estoque de uma empresa devido ao seu forte impacto no faturamento durante os meses analisados. A simulação foi feita para um mês, com o consumo disponibilizado pela empresa. Analisou-se os dados históricos e por meio de uma pesquisa qualitativa foi possível concluir qual é o método de controle de estoques recomendado para a empresa produtora de sucos naturais sem adição de conservantes nem açúcar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estoque | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.subject.keyword | Logística empresarial | pt_BR |
dc.title | Gestão de estoque em uma empresa de suco : estudo piloto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In logistics, so-called primary activities are responsible for approximately two-thirds of logistics costs. In this way, it is as important to serve customers with availability of goods as it is not to generate excess storage. This requires efficient inventory control. An adequate inventory control policy is capable of generating a competitive advantage for the company in the market and significantly reducing its costs. The present study aims to identify the inventory control method suited to the reality of companies, comparing the methods of order point and minimum - maximum system. Among the variety of juices produced by the company, the unsweetened juice was chosen to simulate a company's stock policy due to its strong impact on revenue during the analyzed months. The simulation was carried out for a month, with consumption provided by the company.
Historical data were analyzed and through a qualitative research it was possible to conclude which is the recommended stock control method for the company producing natural juices without added preservatives or sugar. | pt_BR |