Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/35076
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_IsabelaMartinsNascimentoSouza_tcc.pdf | 1,78 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Uma proposta de melhoria ao processo de transferência de cota com base no ciclo BPM e PDCA : estudo de caso em uma administradora de consórcio |
Autor(es): | Souza, Isabela Martins Nascimento de |
Orientador(es): | Monteiro, Simone Borges Simão |
Assunto: | Consórcios Bancos |
Data de apresentação: | 12-Nov-2021 |
Data de publicação: | 20-Jun-2023 |
Referência: | SOUZA, Isabela Martins Nascimento de. Uma proposta de melhoria ao processo de transferência de cota com base no ciclo BPM e PDCA: estudo de caso em uma administradora de consórcio. 2021. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O Sistema de Consórcios se destina a propiciar o acesso de integrantes de grupos de consórcio ao consumo de bens e serviços. Com o intenso crescimento desse tipo de mercado, a medição da qualidade de serviços tem uma influência importante na competência das empresas. Dessa forma, este trabalho visa estudar o processo de Transferência de Cota de Consórcio realizado por uma Administradora de Consorcio, com o apoio de ferramentas da qualidade. Para atingir esse objetivo, foi realizada uma pesquisa de caráter aplicado/exploratório e natureza qualitativa que combina com as estratégias de revisão da literatura e estudo de caso. O objetivo foi alcançado pela aplicação de um ciclo de melhoria baseados no ciclo BPM e PDCA que proporcionou a elaboração da proposta de melhoria e modelagem do processo TO-BE de Transferência de Cota. |
Abstract: | The Consortium System is intended to provide members of consortium groups with access to the consumption of goods and services. With the intense growth of this type of market, the measurement of service quality has an important influence on the competence of companies. Thus, this work aims to study the Consortium Quota Transfer process carried out by a Consortium Administrator, with the support of quality tools. In order to achieve this objective, an applied/exploratory research and qualitative nature was carried out, which combines with the strategies of literature review and case study. The objective was reached by the application of an improvement cycle based on the BPM and PDCA cycle that provided the elaboration of the improvement proposal and modeling of the TO-BE Quota Transfer process. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |