Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tinoco, Robson Coelho | - |
dc.contributor.author | Silva, Marcella Cristina Cândida da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Marcella Cristina Cândida da. Uma abordagem introdutória acerca dos aspectos constituintes de A hora da estrela. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teorias Literária e Literaturas, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante da relevância de Clarice Lispector como escritora brasileira e das inúmeras controvérsias e disparidades que há na crítica a respeito das obras da autora, esse trabalho tem por objetivo abordar o livro A hora da estrela, que foi marcante por mudar o olhar da análise de suas obras, que sempre foram consideradas demasiadamente subjetivas. Tendo isso em vista, far-se-á uma análise inicial a partir das produções de Hermenegildo, Antonio Candido, entre outros, a respeito de alguns aspectos que integram a obra, como a construção da personagem feminina, objetificação e o caráter desfetichizador de sua obra, sem perder de vista o caráter social contido nela. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lispector, Clarice, 1920-1977 | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem introdutória acerca dos aspectos constituintes de A hora da estrela | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Faced with the relevance of Clarice Lispector as a Brazilian writer and the numerous controversies and disparities that exist in criticism regarding the author's works, this work aims to address the book A hora da Estrela, which was remarkable for changing the perspective of the analysis of her works, which have always been considered too subjective.
With this in mind, an initial analysis will be made based on the productions of Hermenegildo,
Antonio Candido, among others, regarding some aspects that integrate the work, such as the construction of the female character, objectification and the defetishizing character of its work, without losing sight of the social character contained in it. | pt_BR |