Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes, Anderson de Jesus | - |
dc.contributor.author | Leal, Ingrid Cristina Soares | - |
dc.identifier.citation | LEAL, Ingrid Cristina Soares. Avaliação do controle de qualidade de fármacos utilizando a técnica de HPLC: revisão integrativa sobre o paracetamol. 2022. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cromatografia líquida de alta eficiência de fase reversa é utilizada como ferramenta para a validação de metodologias com a finalidade de quantificação e detecção do ativo paracetamol. O paracetamol é um fármaco com propriedades analgésicas e antipiréticas muito consumido pela população, cujo precisa de um controle de qualidade rigoroso. Objetivos: O trabalho em questão tem como objetivo realizar uma revisão integrativa sobre trabalhos que tratam sobre metodologias precisas, exatas, robustas, sensíveis e confiáveis para a detecção e/ou quantificação do paracetamol. Metodologia: O trabalho trata sobre uma revisão integrativa de literatura sobre trabalhos que trazem a detecção ou quantificação do ativo paracetamol e suas condições cromatográficas utilizadas, bem como os resultados dos critérios para validação da metodologia. Resultados/Discussão: A partir dos resultados dos artigos, pôde-se concluir que as condições cromatográficas que apresentam melhores resultados para detectar ou quantificar o paracetamol são fluxo de 1mL/min de fase móvel, sendo a mesma composta por metanol e em condição isocrática, coluna estacionária de especificações C18, 250 mm4,6 mm, 5,0 µm, volume de injeção de 20µL, detector do HPLC sendo UV ou PDA e comprimento de onda de 210 a 270nm. Conclusão: Em suma, as condições cromatográficas escolhidas apresentaram melhores resultados quanto aos critérios analíticos avaliados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paracetamol | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fármacos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cromatografia Líquida de Alto Eficiência (CLAE) | pt_BR |
dc.title | Avaliação do controle de qualidade de fármacos utilizando a técnica de HPLC : revisão integrativa sobre o paracetamol | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-04-22 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | High performance reversed-phase liquid chromatography is used as an tool for validating methodologies for the purpose of quantifying and detecting the active paracetamol. Paracetamol is a drug with analgesic and antipyretic properties widely consumed by the population, which needs strict quality control. Objective: The work in question aims to carry out a integrative review of works dealing with precise, exact, robust, sensitive and reliable methodologies for the detection and/or quantification of paracetamol. Methodology: The work on an integrative literature review on works that deal for a good detection or quantification of used assets, as the results of the criteria for validation of the methodology. Results/Discussion: From the results of the articles, it was possible to conclude that the chromatographic conditions that present the best results to detect or quantify paracetamol are flowof 1mL/min of mobile phase, which is composed of methanol and in isocratic condition, stationary column of specifications C18, 250 mm4,6 mm, 5,0 µm, injection volume of 20µL, HPLC detector being UV or PDA and wavelength from 210 to 270nm. Conclusion: In short, the chromatographic conditions chosen showed better results regarding the analytical criteria evaluated. | pt_BR |