Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34635
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_RafaellaBimSouzaPereira_tcc.pdf329,59 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Torres, Mateus Gamba-
dc.contributor.author: Pereira, Rafaella Bim de Souza-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Rafaella Bim de Souza. Sufrágio supervisionado: o voto feminino pelas mãos da tradição social brasileira. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2023.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem por objetivo fazer uma análise das questões que envolvem a conquista do sufrágio feminino a partir da promulgação do Decreto-Lei N° 21.076, de 24 de fevereiro de 1932, trazendo os aspectos que permeiam a luta feminina brasileira, explorando o papel da mulher na década de 30, assim como os movimentos feministas que reivindicavam os direitos das mulheres. Além disso, foi trabalhado a influência da tradição social no exercício da cidadania da mulher, a qual necessitava, em sua maioria, da autorização do homem da família, sendo ele o marido ou o pai.
dc.subject.keyword: Sufrágio Universal
dc.subject.keyword: Voto feminino
dc.subject.keyword: Código eleitoral
dc.subject.keyword: Movimento feminista
dc.title: Sufrágio supervisionado : o voto feminino pelas mãos da tradição social brasileira
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2023-02-22-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research aims to analyze the issues surrounding the achievement of women's suffrage as of the enactment of Decree-Law N° 21.076, dated February 24, 1932, bringing the aspects that permeated the Brazilian women's struggle, exploring the role of women in the 1930s, as well as the feminist movements that claimed women's rights. In addition, the influence of social tradition in the exercise of citizenship by women was worked on, which required, in most cases, the authorization of the man of the family, being it the husband or the father.