Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34616
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MarianaVasquesBatistaDeCarvalho_tcc.pdf38,8 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Fátima Aparecida dos-
dc.contributor.author: Carvalho, Mariana Vasques Batista de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Mariana Vasques Batista de. Oficina criativa do designer descalço. 2022. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2022.
dc.description.abstract: Trata-se do desenvolvimento e aplicação de uma oficina criativa com objetivo de despertar um novo modo de projetar no design que seja mais sustentável e biocêntrico, para isso foi feita uma pesquisa experimental que propõe a junção do projetar em design com as perspectivas ecológicas e futurologicas que retiram o ser humano do centro das discussões e colocam o Planeta Terra nesse local de destaque. A pesquisa se deu a partir da leitura de:Thierry Kazazian, Ailton Krenak e Johan van Lengen. Como etapa metodológica se percorreu: leitura e fundamentação teórica, estruturação da dinâmica e aplicação das oficinas e construção de relatório com os resultados encontrados. Ao final apresentamos os resultados da experiência, além de material de apoio visual para a realização de futuras oficinas com foco em difundir as práticas do projetar pensadas durante esta pesquisa final do curso de Design.
dc.subject.keyword: Design
dc.subject.keyword: Oficina criativa
dc.subject.keyword: Design sustentável
dc.title: Oficina criativa do designer descalço
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This is the development and application of a creative workshop aimed at awakening a new way of designing in design that is more sustainable and biocentric, for this, an experimental research was conducted that proposes the junction of design with the ecological and futurological perspectives that take the human being out of the center of the discussions and place Planet Earth in the spotlight. The research was based on the reading of: Thierry Kazazian, Ailton Krenak and Johan van Lengen. The methodological step was: reading and theoretical foundation, structuring of the dynamics and application of the workshops, and construction of a report with the results found. At the end, we present the results of the experience, as well as visual support material for the realization of future workshops focused on disseminating the project practices thought up during this final research of the Design course.
dc.description.abstract2: Se trata del desarrollo y la aplicación de un taller creativo con el objetivo de despertar una nueva forma de diseñar más sostenible y biocéntrica, para ello, se realizó una investigación experimental que propone la unión del proyecto en diseño con las perspectivas ecológicas y futurológicas que sacan al ser humano del centro de las discusiones y colocan al Planeta Tierra en un lugar destacado. La investigación se basó en la lectura de: Thierry Kazazian, Ailton Krenak y Johan van Lengen. Como etapa metodológica se pasó por: lectura y fundamentación teórica, estructuración de la dinámica y aplicación de los talleres y construcción de un informe con los resultados encontrados. Al final, presentamos los resultados de la experiencia, así como material visual de apoyo para la realización de futuros talleres enfocados a la difusión de las prácticas de proyecto pensadas durante esta investigación final del curso de Diseño.