Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Bruno Vinícius Ramos | - |
dc.contributor.author | Silva, Pedro Henrique Braz | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Pedro Henrique Braz. Crédito rural no Brasil x crédito rural nos Estados Unidos: as semelhanças e diferenças de cada país. 2021. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve por objetivo a comparação entre o crédito rural brasileiro e o norte-americano, através dos dados encontrados nos relatórios apresentados pelas instituições fornecedoras e regulamentadoras dos financiamentos agrários. Foram analisadas as informações disponíveis da safra de 2017 até 2020. Os resultados demonstraram semelhanças e diferenças entre os dois sistemas de concessão de crédito, como a unificação do programa rural brasileiro, Plano Safra, e a liberdade mercantil dada às instituições financeiras estadunidenses, fato que desassemelha ambos os países. Por outro lado, a separação dos recursos por finalidade e a relevância do benefício financeiro para a produção rural são elementos coincidentes. Assim, a partir das informações analisadas, conclui-se que, apesar da importância do crédito rural nos dois países, cada um apresenta um programa de crédito com características singulares. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agronegócios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crédito rural | pt_BR |
dc.title | Crédito rural no Brasil x crédito rural nos Estados Unidos : as semelhanças e diferenças de cada país | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study aimed to compare Brazilian rural credit and American rural credit, through the data found in reports presented by the supplier and regulatory institutions of agrarian financing. Available information from the 2017 to 2020 harvest was analyzed. The results showed similarities and differences between the two credit granting systems, such as the unification of the Brazilian rural program, Plano Safra, and the mercantile freedom given to US financial institutions, a fact that dissimilars both countries. On the other hand, the separation of resources by purpose and the relevance of the financial benefit to rural production are coincident elements.
Therefore, based on the information analyzed, we can conclude that, despite the importance of rural credit in both countries, each one has a credit program with unique characteristics. | pt_BR |