Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34569
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_ThiagoRodriguesGabriel_tcc.pdf526,1 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Diêgo Madureira de-
dc.contributor.author: Gabriel, Thiago Rodrigues-
dc.identifier.citation: GABRIEL, Thiago Rodrigues. Revisão sobre novas drogas para a Covid-19 a partir de cultura de células. 2020. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2020.
dc.description.abstract: A pandemia causada pelo Coronavírus fez com que o mundo se voltasse para estudos no desenvolvimento de uma vacina ou medicamentos no combate ao vírus. O uso de cultura celular na triagem de fármacos se faz uma importante ferramenta no auxílio dessa triagem. Esta revisão foi composta por um total de 47 artigos, divididos em três grupos: Antivirais, Outros fármacos, Combinações e Anticorpos. Os resultados mostraram que em grande parte dos estudos uma das linhagens mais usadas foi Vero-E6, o que não pode ser uma boa escolha, já que esta linhagem pode se comportar de forma diferente do tecido do trato respiratório, gerando resultados inaplicáveis.
dc.subject.keywordcovid-19
dc.subject.keyword: Coronavírus
dc.subject.keyword: Fármacos
dc.title: Revisão sobre novas drogas para a Covid-19 a partir de cultura de células
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The pandemic caused by the Coronavirus has caused the world to turn to studies on the development of a vaccine or drugs to fight the virus. The use of cell culture in the screening of drugs is an important tool in assisting this screening. This review consisted of a total of 47 articles, divided into three groups: Antivirals, Other drugs, Combinations and Antibodies. The results showed that in most of the studies one of the most used strains was Vero-E6, which cannot be a good choice, since this strain can behave differently from the respiratory tract tissue, generating inapplicable results.