Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha Filho, Marcílio Sérgio Soares da | - |
dc.contributor.author | Sousa, João Lopes de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, João Lopes de. Tratamentos da alopecia androgenética. 2020. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Procedeu-se, neste trabalho, uma abordagem a diferentes tratamentos para alopecia androgenética, definições para o estado clínico tanto em termos de predisposição genética quanto por ação hormonal e interações, objetivou-se analisar diferentes propostas terapêuticas para as estruturas envolvidas na construção e manutenção do couro cabeludo. Tratamentos fundamentados na utilização do o arsenal farmacológico existente e o conhecimento disponível sobre bioquímica, fisiologia, biologia molecular das estruturas envolvidas na construção e manutenção do couro cabeludo. Procurou-se verificar a eficácia destes tratamentos. Adotou-se como metodologia a pesquisa de artigos científicos e outros trabalhos nas plataformas digitais pubmed, seielo, google acadêmico, livros de dermatologia e tratados de tricologia. Analisou-se artigos com tratamento com medicamentos off-label e outras novidades. Comprovou-se documentadamente como eficientes as diferentes estratégias terapêuticas elencados para estes estudo como, por exemplo, o minoxidil em diferentes concentrações, finasterida, microagulhamento e tratamento cirúrgico por implante de cabelos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alopécia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Calvície | pt_BR |
dc.title | Tratamentos da alopecia androgenética | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aimed at different treatments for androgenetic alopecia, definitions for clinical status both in terms of genetic predisposition and hormonal action and interactions, aiming to analyze different therapeutic proposals for the structures involved in the construction and maintenance of the scalp. Treatments based on the use of the existing pharmacological arsenal and the available knowledge about biochemistry, physiology, molecular biology of the structures involved in the construction and maintenance of the scalp. The efficacy of these treatments was sought. The methodology was the research of scientific articles and other works on the pubmed digital platforms, seielo, google scholar, dermatology books and trichology treatises. Articles with treatment with off-label medications and other novelties were analyzed. The different therapeutic strategies listed for these studies were documented as efficient, such as minoxidil at different concentrations, finasteride and microneedling and surgical treatment by hair implant. | pt_BR |