Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34514
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JulliaRoberthBenficaMontalvao_tcc.pdf15,96 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Gorda sim, e daí? feminismo, gordofobia e ativismos
Autor(es): Montalvão, Jullia Roberth Benfica
Orientador(es): Garrossini, Daniela Fávaro
Assunto: Gordofobia
Feminismo
Mulheres obesas
Ativismo
Data de apresentação: 6-Mai-2022
Data de publicação: 11-Abr-2023
Referência: MONTALVÃO, Jullia Roberth Benfica. Gorda sim, e daí? feminismo, gordofobia e ativismos. 2022. 103 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: A mulher gorda em seu cotidiano sofre com o preconceito e a gordofobia que a exclui e humilha constantemente. Dentro do movimento feminista a luta anti gordofobia é uma pauta presente, fazendo-se necessário entender estes conceitos e suas implicações. O presente trabalho possui o objetivo de explicar a história do feminismo e sua relação com a luta anti gordofobia, com a construção de um livro ilustrado que traz a perspectiva de uma mulher gorda, sobre suas vivências em uma sociedade gordofóbica. Para a construção deste material foi disponibilizado um formulário de perguntas para a personagem principal da história Camila Fuly Glatthardt. Com este material espera-se que os temas feminismo e gordofobia sejam discutidos e explicados de forma lúdica e de fácil compreensão, contribuindo e possibilitando o enfrentamento dessas formas de injustiça e preconceito.
Abstract: The fat woman in her daily life suffers from prejudice and fatphobia that excludes and humiliates her constantly. Within the feminist movement the fight against fatphobia is a present agenda, making it necessary to understand these concepts and their implications. The present work has the objective of explaining the history of feminism and its relationship with the fight against fatphobia, with the construction of an illustrated book that brings the perspective of a fat woman, about her experiences in a fatphobic society. For the construction of this material, a question form was made available for the main character of the story Camila Fuly Glatthardt. With this material it is expected that the themes of feminism and fatphobia will be discussed and explained in a playful and easy to understand way, contributing and enabling the confrontation of these forms of injustice and prejudice.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.