| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Jardim, Symone Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Santos, Érica Melo | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Érica Melo. SejaBSB: aplicativo para acolhimento de migrantes nordestinos no Distrito Federal. 2022. 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | É comum que migrantes tenham dificuldade no processo de migração e posteriormente na adaptação a um novo lugar, portanto o seguinte projeto tem como objetivo criar um aplicativo que possibilite a interação entre migrantes nordestinos e disponibilize informações relevantes para melhorar sua adaptação e acolhê-los no
Distrito Federal. Para isso foi aplicado um questionário semi-estruturado e foram realizadas entrevistas com migrantes para a criação de personas e mapa da jornada de migração. Além disso, foi realizada uma análise de aplicativos similares a fim de encontrar referências que pudessem ser usadas para criar ou aperfeiçoar funcionalidades no projeto. Essa análise e as pesquisas com o público-alvo resultaram no desenvolvimento da arquitetura da informação do aplicativo e wireframes que serviram como estudos iniciais para a primeira versão da interface. Para a validação da proposta, foi aplicado um teste de usabilidade que resultou em uma análise de possíveis melhorias para versões futuras do aplicativo. O objetivo do projeto foi alcançado, uma vez que o fluxo foi desenvolvido e considerado útil pelos usuários entrevistados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nordestinos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Migrantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
| dc.title | SejaBSB : aplicativo para acolhimento de migrantes nordestinos no Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | It is common for migrants to face difficulties during the migration process and later in adapting to a new place, so the following project aims to create an application that allows the interaction between Brazil’s Northeastern migrants and provides relevant information to improve their adaptation and welcome them to the Federal
District. For this, a semi-structured questionnaire was applied and interviews were carried out with migrants to create personas and a map of the migration journey. In addition, an analysis of similar applications was carried out in order to find references that could be used to create or improve features in the project. This analysis and research with the target audience resulted in the development of the application's information architecture and wireframes that served as initial studies for the first version of the interface. For the validation of the proposal, a usability test was applied, which resulted in an analysis of possible improvements for future versions of the application. The objective of the project was achieved, once the user flow was developed and considered useful by the interviewed users. | pt_BR |