Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34420
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_GustavoMendesHeilmann_tcc.pdf837,11 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lima, Adriano de Almeida de-
dc.contributor.author: Heilmann, Gustavo Mendes-
dc.identifier.citation: HEILMANN, Gustavo Mendes. Análise de custos de instrumental, equipamentos e estrutura para abertura de consultório odontológico. 2021. 58 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2021.
dc.description.abstract: É necessário estar preparado para enfrentar os desafios de abrir o primeiro consultório. Pensando nisso, o presente trabalho se prontificou a analisar os custos de estrutura, equipamentos e materiais mínimos importantes para o início da atividade odontológica. Para tal, o trabalho levantou preço em sites de imobiliárias, de Dentais e em ferramentas como o Google Shopping em um intervalo de nove meses. Após essa verificação, foram achados os seguintes resultados: para atuar no Distrito Federal, o preço médio de locação foi de R$ 1.236,58. Em relação ao preço de equipamentos, para equipar um consultório minimamente, é necessário a quantia de R$ 19.644,21. Quanto aos preços de materiais, em Abril de 2021, por área de atuação do Cirurgião Dentista foi verificado as somas: de Dentística R$ 3.728,35; de Periodontia R$ 621,99; de Prótese Total, Parcial Removível e Fixa R$ 1.725,27; de Cirurgia R$ 1.953,15; de Endodontia R$ 4.799,52; de Uso Compartilhado (utilizado por mais de uma área) R$ 5785,35. Dessa forma, o custo de equipamentos acrescidos de materiais foi de R$ 38.258,04. Frente aos resultados supracitados e dado o atual panorama econômico do país tal valor é desafiador considerando que a maioria das pessoas não possuem recursos para investir na sua própria forma de trabalho.
dc.subject.keyword: Ergonomia
dc.subject.keyword: Mercado de trabalho
dc.subject.keyword: Custos
dc.subject.keyword: Análise de custos
dc.title: Análise de custos de instrumental, equipamentos e estrutura para abertura de consultório odontológico
dc.title.alternative: Cost analysis of instruments, equipment and structure for opening a dental office
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: It is necessary to be prepared to face the challenges of opening the first office. With this in mind, the present work offered to analyze the costs of structure, equipment and minimum materials important for the beginning of the dental activity. To this end, the work raised prices on real estate, Dentistry sites and tools like Google Shopping in a nine-month interval. After this verification, the following results were found: to operate in the Federal District, the average rental price was R $ 1,236.58. In relation to the price of equipment, in order to minimally equip an office, the amount of R $ 19,644.21 is required. As for material prices, in April 2021, by area of operation of the Dental Surgeon, the following sums were verified: Dentistry R $ 3,728.35; Periodontics R $ 621.99; Total, Partial Removable and Fixed Prosthesis R $ 1,725.27; Surgery R $ 1,953.15; Endodontics R $ 4,799.52; Shared Use (used by more than one area) R $ 5785.35. Thus, the cost of equipment plus materials was R $ 38,258.04. In view of the aforementioned results and given the current economic scenario in the country, this value is challenging considering that most people do not have the resources to invest in their own way of working.