Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34409
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_RodrigoBelliGoncalves_tcc.pdf547,55 kBAdobe PDFver/abrir
Título: “A gente sempre se encontra” videoclipe e música independente
Autor(es): Gonçalves, Rodrigo Belli
Orientador(es): Viana, Mauro Giuntini
Assunto: Audiovisual
Música - Brasília (DF)
Produção audiovisual
Vídeo - produção
Data de apresentação: 21-Set-2022
Data de publicação: 30-Mar-2023
Referência: GONÇALVES, Rodrigo Belli. “A gente sempre se encontra” videoclipe e música independente. 2022. 26 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Este trabalho consiste na produção do videoclipe da música A gente sempre se encontra, com letra, arranjos, composição e voz de minha autoria. O material abrange exposição das etapas da criação e produção musical em home studio1 até a finalização do videoclipe. Coloco, aqui, um relato da minha trajetória como músico independente, sem muitos recursos financeiros, na busca de alternativas para viabilizar a produção e divulgação de sua arte. O objetivo é compartilhar os aprendizados na experiência de fazer e distribuir música de maneira independente e apontar algumas perspectivas possibilitadas pelas tecnologias como forma de incentivo aos que aspiram realizar suas produções com qualidade e baixo custo para alcançar seu púbico.
Abstract: This work consists of the memorial of the music video for the song A gente sempre se encontra (we always meet), with lyrics, arrangements, composition and voice of my own. The material covers the exhibition of the stages of musical creation and production in a home studio until the completion of the music video. I present here an account of my trajectory as an independent musician, without much financial resources, in the search for alternatives to enable the production and dissemination of his art. The objective is to share the lessons learned from the experience of making and distributing music independently and pointing out some perspectives made possible by technologies as a way of encouraging those who aspire to produce their productions with quality and low cost to reach their audience.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Brasília, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.