Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34392
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_CarlosAugustoQuintinoRocha_tcc.pdf2,84 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silberstein, Emília Silveira-
dc.contributor.author: Rocha, Carlos Augusto Quintino-
dc.identifier.citation: ROCHA, Carlos Augusto Quintino. Nossa cor, nossa história : o processo de criação de uma série de ficção sob a perspectiva familiar negra. 2022. 109 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Brasília, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste na produção de uma bíblia e de um roteiro piloto de série ficcional do gênero drama, intitulada “Nossa cor, Nossa história”, retratando a perspectiva familiar negra após a morte de um de seus integrantes, vítima da violência do Estado. Este memorial relata o processo de desenvolvimento dos dois produtos citados e busca trazer uma contextualização e reflexões sobre questões relacionadas ao racismo estrutural, a democracia racial, estereótipos raciais, ao luto das famílias vítimas do genocídio Estatal. Além disso, realizo uma breve reflexão sobre questões envolvendo a narrativa seriada, abordando arcos dramáticos, público e escrita.
dc.subject.keyword: Racismo
dc.subject.keyword: Representatividade
dc.subject.keyword: Luto
dc.subject.keyword: Genocídio
dc.subject.keyword: Ficção científica
dc.title: Nossa cor, nossa história: o processo de criação de uma série de ficção sob a perspectiva familiar negra
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work consists of the production of a bible and a pilot script for a fictional drama series, entitled “Our color, Our history”, portraying the black family perspective after the death of one of its members, a victim of state violence. This memorial reports the development process of the two products mentioned and seeks to bring a contextualization and reflections on issues related to structural racism, racial democracy, racial stereotypes, to the mourning of families victims of State genocide. In addition, I make a brief reflection on issues involving serial narrative, addressing dramatic arcs, audience and writing.