Título: | Auditoria interna governamental : uma análise à luz do indicador (KPA) 2.8 : gerenciamento das atividades realizadas pela auditoria interna |
Autor(es): | Azevedo, Iara Machado de Souza |
Orientador(es): | Costa, Abimael de Jesus Barros |
Assunto: | Auditoria interna Demonstrações contábeis Universidade de Brasília (UnB) |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 23-Mar-2023 |
Referência: | AZEVEDO, Iara Machado de Souza. Auditoria interna governamental: uma análise à luz do indicador (KPA) 2.8: gerenciamento das atividades realizadas pela auditoria interna. 2021. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O presente estudo se propôs verificar, à luz do indicador (KPA) 2.8 do modelo IA-CM, a capacidade da Auditoria Interna da Universidade de Brasília (UnB) de gerenciar os trabalhos de auditoria a fim de alcançar maiores resultados com maior eficiência. Para alcançar o objetivo, realizou-se uma pesquisa descritiva e documental por meio da análise de documentos e da coleta de informações via e-mail e reunião via Teams, com a finalidade de se obter embasamento a respeito da realização das atividades elencadas no indicador 2.8 do referido modelo. Os resultados obtidos demonstraram que, O Internal Audit Capability Model of the Public Sector (IA-CM) é uma ferramenta que busca não somente analisar, mas também aperfeiçoar as atividades de auditoria interna governamental. No caso da Universidade de
Brasília, nota-se que a Auditoria Interna da mesma só não está 100% em conformidade com as evidências e normas do indicador KPA 2.8, pois ainda não apresenta Plano Diretor de TI. |
Abstract: | The present study aimed to verify, in the light of the indicator (KPA) 2.8 of the IA-CM model, the capacity of the Internal Audit of the University of Brasília (UnB) to manage the audit work in order to achieve greater results with greater efficiency. To achieve the objective, a descriptive and documental research was carried out through the analysis of documents and the collection of information via e-mail, in order to obtain a basis for carrying out the activities listed in indicator 2.8 of that model. The results obtained showed that The Internal
Audit Capability Model of the Public Sector (IA-CM) is a tool that seeks not only to analyze, but also to improve the activities of internal government audit. In the case of the University of
Brasília, it is noted that the Internal Audit of the same is only not 100% in accordance with the evidence and standards of the KPA 2.8 indicator, as it does not yet present an IT Master
Plan. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |