Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34289
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GiovannaCapraBrandaoMaia_tcc.pdf5,18 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de-
dc.contributor.author: Maia, Giovanna Capra Brandão-
dc.identifier.citation: MAIA, Giovanna Capra Brandão. A água e seus processos escultóricos. 2019. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Plásticas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2019.
dc.description.abstract: A presente pesquisa se debruça sobre os processos escultóricos próprios da água, que podem atuar na matéria a partir de uma ação física, química, biológica – ou numa combinação entre essas alternativas. Essa ação é investigada em obras de arte de diferentes períodos, localidades e linguagens, numa abordagem anacrônica, estruturada como um conjunto de ensaios, nos quais aproximações são propostas a partir do procedimento da montagem. Há uma ênfase na escultura David, de Michelangelo Buonarroti, na obra de Robert Smithson e seu pensamento sobre a entropia. Frequentemente compreendida como degradação, pretende-se sugerir a força poética dos processos escultóricos da água, que conferem vida própria aos objetos.
dc.subject.keyword: Escultura
dc.subject.keyword: Processos escultóricos
dc.subject.keyword: Artes plásticas
dc.subject.keyword: Água
dc.title: A água e seus processos escultóricos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The following research focuses on the sculptural processes unique to water, which can act on matter from a physical, chemical, biological action – or a combination between these alternatives. This action is investigated in works of art from different periods, localities and languages, in an anachronistic approach structured as a collection of essays, in witch approximations are proposed based on the montage procedure. There is an emphasis on the sculpture of David, by Michelangelo Buonarroti, the work of Robert Smithson and his ideas about entropy. Often understood as degradation, it is intended to suggest the poetic force of these natural sculptural processes of water, which give objects their own life.