Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Espinosa, Gabriela Jequis | - |
dc.identifier.citation | ESPINOSA, Gabriela Jequis. Análise dos efeitos da pandemia do Covid-19 na solvência das empresas de capital aberto do setor de construção civil. 2021. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 2020, o mundo começou a enfrentar um paradoxo gerado pelo COVID-19: a necessidade de medidas para preservar a saúde das pessoas versus o fechamento da economia. Neste contexto, o presente estudo tem por finalidade verificar se os impactos da crise econômica ocasionada pelo
Covid-19 refletiram na saúde das empresas de capital aberto do setor de construção civil. Para isso, foram aplicados os modelos de previsão de falências de Elizabetsky (1976) e de Kanitz (1978) em
22 empresas de capital aberto do setor de construção civil, trimestre a trimestre, no período de 2017 a 2020. A metodologia aplicada caracteriza-se como pesquisa documental e os dados necessários para a realização do estudo foram retirados da base de dados Economática. A pesquisa revelou que, através do modelo desenvolvido por Elizabetsky, a maioria das empresas foram classificadas como insolventes, em todos os trimestres, desde 2017. Já pela ótica de Kanitz, a maioria das empresas foram classificadas como solventes, em todos os períodos analisados. Por fim, verificou-se que há uma estabilidade na classificação da saúde financeira das empresas de capital aberto do setor de construção civil, nos períodos pré e durante a pandemia, o que demonstra que, de maneira global, a crise econômica não afetou a solvência dessas companhias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crise econômica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas - falência | pt_BR |
dc.title | Análise dos efeitos da pandemia do Covid-19 na solvência das empresas de capital aberto do setor de construção civil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-08-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In 2020, the world began to face a paradox generated by COVID-19: the need for measures to preserve people's health versus closing the economy. In this context, this study aims to verify whether the impacts of the economic crisis caused by Covid-19 reflected on the health of publicly traded companies in the civil construction sector. To this end, the bankruptcy forecasting models of
Elizabetsky (1976) and Kanitz (1978) were applied to 22 publicly traded companies in the civil construction sector, quarter by quarter, from 2017 to 2020. The applied methodology characterizes it as documentary research, and the data needed to carry out the study were removed from the
Economática database. The research revealed that, through the model developed by Elizabetsky, most companies were classified as insolvent, in all quarters, since 2017. As for Kanitz, the majority of companies were classified as a solvent in all analyzed periods. Finally, it was found that there is stability in the financial health classification of publicly traded companies in the civil construction sector in the pre-and pandemic periods, which demonstrates that, globally, the economic crisis did not affect the solvency of these companies. | pt_BR |