Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34246
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_DiogenesRodriguesDosSantos_tcc.pdf274,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lustosa, Paulo Roberto Barbosa-
dc.contributor.author: Santos, Diógenes Rodrigues dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Diógenes Rodrigues dos. Retorno de mercado comparado de empresas com e sem Goodwill adquirido. 2021. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021.
dc.description.abstract: Operações de fusão e aquisição (F&A) estão cada vez mais recorrentes no cenário econômico mundial. Transações desse tipo têm sido usadas com a finalidade de se obter rápido e contundente desenvolvimento. Desse modo, torna-se útil a análise dos resultados de empresas participantes desses processos e se, de fato, tem obtido diferenciais em relação ao restante do mercado. Este estudo tem o objetivo de comparar corporações que possuem goodwill registrado em seus demonstrativos com aquelas que não o possuem. Nesse sentido, foi analisada a rentabilidade de mercado obtida por diversas corporações de diferentes setores, no período de 2010 a 2020. Os resultados revelaram o melhor desempenho obtido por empresas que não estavam envolvidas em reorganizações societárias. As evidências geradas na pesquisa colaboram para o mercado, de forma geral, e sobretudo, para investidores na escolha de melhores alternativas de aplicação de recursos financeiros.
dc.subject.keyword: Empresas - rentabilidade
dc.subject.keyword: Fusões e aquisições empresariais
dc.title: Retorno de mercado comparado de empresas com e sem Goodwill adquirido
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Merger and acquisition (M&A) operations are increasingly recurrent in the global economic scenario. Transactions of this type have been used with a process of getting fast and forceful development. Thus, it is useful to analyze the results of companies participating in these processes and if, in fact, thematic differentials in relation to the rest of the market. This study aims to compare companies that have goodwill registered in their statements with those that do not. In this sense, the market profitability obtained by several corporations from different sectors, in the period from 2010 to 2020, was analyzed. The results revealed the best performance by companies that were not involved in corporate reorganizations. The evidence generated in the investor survey contributes to the market, in general, and above all, to the choice of better alternatives for the application of financial resources.