Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34240
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GabrielaMidoriArakakiOkino_tcc.pdf4,46 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rizzo, Wagner Antonio-
dc.contributor.author: Okino, Gabriela Midori Arakaki-
dc.identifier.citation: OKINO, Gabriela Midori Arakaki. Girassóis : projeto piloto de aplicativo colaborativo de combate à violência contra a mulher. 2018. 95 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2018.
dc.description.abstract: A violência contra a mulher é uma realidade em nível mundial com vários obstáculos de enfrentamento e apresenta número elevados no Brasil. O objetivo desse trabalho, em um primeiro momento, foi entender e criar um panorama dessa violência e em seguida apresentar uma proposta de aplicativo colaborativo de combate à essa realidade. A metodologia utilizada foi fazer uma pesquisa via Internet com as mulheres acima de 18 anos da região do Distrito Federal e uma avaliação prévia das funcionalidades escolhidas para o aplicativo. Houveram várias observações que foram ponderadas e arrumadas para a segunda versão. Durante a elaboração do projeto foi encontrado um obstáculo financeiro que seria como manter o aplicativo na App Store e Google Play e a falta de costume do brasileiro de pagar por aplicativos. Dessa forma, conclui-se que mesmo que a princípio as respondentes da pesquisa se mostraram dispostas a usar ainda é cedo para ter certeza de que o aplicativo encontraria um terreno fértil para progredir.
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheres
dc.subject.keyword: Aplicativos
dc.subject.keyword: Comunicação - inovação
dc.subject.keyword: Mulheres - violência
dc.title: Girassóis: projeto piloto de aplicativo colaborativo de combate à violência contra a mulher
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Violence against women is a world-wide reality with several obstacles to confrontation and presents high numbers in Brazil. The purpose of this work, initially, was to understand and create a panorama of this violence and then present a proposal of a collaborative app to combat this reality. The methodology used was to do an Internet survey with women over 18 years old in Distrito Federal (Brazil) and a previous evaluation of the functionalities chosen for the app. There were several observations that were weighed and arranged for the second version. During the preparation of the project there was found a financial obstacle that would be how to keep the application in the App Store and Google Play and the lack of habit of brazilian people to pay for applications. Thus, it is concluded that even though the research respondents were initially willing to use it, it is still early to make sure that the app would find a fertile ground to progress.