| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pimenta, João Manoel Dias | - |
| dc.contributor.author | Dias, Fabrícia Ribeiro | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Fabrícia Ribeiro. Sistema de supressão de incêndio com agente limpo: proposta de uma metodologia de projeto. 2011. xii, 95 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é propor uma metodologia para elaboração de projetos de sistemas de supressão de incêndio com agente limpo. A motivação para o estudo deste tipo de sistema é a necessidade de utilizar agentes que sejam eficientes no combate ao fogo em questão de segundos, não liberem resíduos que possam danificar equipamentos e materiais, e que não ofereçam risco a saúde humana. Antes de propor a metodologia será feita uma revisão de conceitos básicos sobre incêndios, as principais características dos agentes limpos e de seu sistema de supressão ao fogo. Com auxílio de um fluxograma serão organizados todos os passos a serem tomados pelo projetista para dimensionar e projetar o sistema, além listar todos os documentos necessários para produção de um projeto executivo. Para aplicação desta metodologia, serão analisados quatro tipos diferentes de ambientes, que se houver viabilidade receberão um projeto de sistema de supressão a incêndio com agente limpo. | en |
| dc.subject.keyword | Prevenção de incêndio - equipamento e acessórios | en |
| dc.title | Sistema de supressão de incêndio com agente limpo : proposta de uma metodologia de projeto | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-05-07T11:30:15Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-12-30 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to propose a methodology for project design of fire suppression systems with clean agent. The motivation for the study of this type of system is the need to use agents which are efficient in combating fire in a matter of seconds, not release waste which can damage equipment and materials, and who do not provide risk to human health. Before proposing the methodology will be made a review of basic concepts about fires, the main features of clean agents and their fire suppression system. With the aid of a flowchart will be organized all the steps to be taken by the designer to scale and designing the system, in addition to list all documents necessary for the production of a project Executive. For the application of this methodology will be reviewed four different types of environments, that if any viability will receive a project of the fire suppression system with clean agent. | - |