Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/34177
Título: | Proposta de aplicação de princípios e ferramentas das metodologias ágeis em uma consultoria ambiental |
Autor(es): | Kalume, Yasmin Reis |
Orientador(es): | Affonso Neto, Annibal |
Assunto: | Gestão de processos Gestão de projetos |
Data de apresentação: | 15-Out-2021 |
Data de publicação: | 16-Mar-2023 |
Referência: | KALUME, Yasmin Reis. Proposta de aplicação de princípios e ferramentas das metodologias ágeis em uma consultoria ambiental. 2021. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho visa estudar a aplicação de princípios e ferramentas das metodologias ágeis em uma consultoria ambiental. O objetivo é identificar e analisar práticas ágeis para aumentar a eficiência dos processos de gestão da empresa e do gerenciamento de projetos. O método de pesquisa utilizado foi de um estudo de caso único, por meio de entrevista com os colaboradores. O diagnóstico da empresa foi feito através de mapeamento de processos, aplicação de testes sobre maturidade ágil de gestão e de gerenciamento de projetos e da análise das ferramentas ágeis. Após a empresa ser diagnosticada, foram sugeridas alternativas de solução para que as novas práticas sejam implementadas no gerenciamento de projetos, utilizando artefatos e ferramentas do Scrum e do Kanban. |
Abstract: | This work aims to study the application of principles and tools of agile methodologies in an environmental consultancy. The objective is to identify and analyze agile practices to increase the efficiency of the company's management processes and project management. The research method used was a single case study, through interviews with employees. The company's diagnosis was made through process mapping, application of tests on agile management and project management maturity and analysis of agile tools. After the company was diagnosed, alternative solutions were suggested so that the new practices could be implemented in project management, using Scrum and Kanban artifacts and tools. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |