Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Veras, Carlos Alberto Gurgel | - |
dc.contributor.author | Velloso Neto, Robinson | - |
dc.identifier.citation | VELLOSO NETO, Robinson. Geração elétrica distribuída com base na biomassa de tucumã. 2011. ix, 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2011. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste projeto é analisar o desempenho da biomassa do tucumã como combustível renovável a ser utilizado em pequena escala, provendo eletricidade a comunidades isoladas da região rural amazônica onde a rede elétrica convencional não alcança possibilitando a melhoria na qualidade de vida, geração de emprego e maior conforto das populações espalhadas pela floresta amazônica. Os ensaios foram realizados na bancada de gaseificação do LEA-UnB. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The purpose of this project is to analyze the performance of the tucumã biomass as a renewable fuel option to be used in small scale unit, providing electricity to isolated communities in the remote areas in the Amazon region where the conventional electrical grid does not reach, thus enabling the improvement of the local quality of life. The experiments took place on de gasification laboratory in LEA-UnB. | en |
dc.subject.keyword | Óleos vegetais | en |
dc.subject.keyword | Energia da biomassa | en |
dc.subject.keyword | Energia - fontes alternativas | en |
dc.title | Geração elétrica distribuída com base na biomassa de tucumã | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-04-30T12:47:04Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-19 | - |
dc.language.iso | Português | en |