Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34153
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LeticiaRodriguesBarbosa_tcc.pdf1,5 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Granemann, Sérgio Ronaldo-
dc.contributor.author: Barbosa, Letícia Rodrigues-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Letícia Rodrigues. Estudo da distribuição de vacinas da Covid-19 para as unidades de saúde do Distrito Federal. 2021. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021.
dc.description.abstract: As pandemias ocorrem quando há a disseminação mundial de uma nova doença. Nesses cenários, a logística se torna um fator de extrema importância, a fim de se garantir respostas rápidas e eficientes para o alívio dos indivíduos em situações de vulnerabilidade. Por essa perspectiva, o processo de distribuição é uma etapa determinante nas operações logísticas. Além disso, quando se trata de cadeias de distribuição de insumos farmacêuticos, especialmente as de vacinas, a exigência de cuidados redobrados de transporte e armazenagem tornam a operação ainda mais complexa. Nesse contexto, o presente trabalho busca desenvolver um estudo da distribuição da vacina contra a Covid-19 para o Distrito Federal e apresentar um roteiro de abastecimento, a partir do levantamento das etapas e das variáveis determinantes para o seu planejamento. Dessa maneira, por meio de análises quantitativas e de levantamento de dados, foi possível propor um plano que atendesse à demanda, considerando a estrutura e a capacidade do sistema de saúde em questão.
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Cadeia logística
dc.subject.keyword: Roteirização (Logística)
dc.title: Estudo da distribuição de vacinas da Covid-19 para as unidades de saúde do Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Pandemics occur when a new disease spreads worldwide. In these scenarios, logistics becomes an extremely important factor, in order to guarantee fast and efficient responses for individuals in vulnerable situations. From this perspective, the distribution network is a determining step in the supply chain. Furthermore, when it comes to pharmaceutical distribution, especially vaccines networks, it requires extra care in transport and storage, making the operation even more complex. In this context, the present work aims to study the distribution process of the Covid-19 vaccine to Distrito Federal and to present a vehicle routing solution, based on a survey of the stages and variables that determine its planning. In this way, through quantitative analysis and data collection, it is possible to propose a plan that meets the demand, considering the structure and capacity of this health system.