Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34151
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LeonardoDAzevedoMartins_tcc.pdf2,05 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Affonso Neto, Annibal-
dc.contributor.author: Martins, Leonardo D’Azevedo-
dc.identifier.citation: MARTINS, Leonardo D’Azevedo. Indicadores de recursos humanos: estudo em uma indústria de alimentos de grande porte. 2021. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021.
dc.description.abstract: A área de Recursos Humanos (RH) é fundamental para o desenvolvimento de um negócio. Contudo, a identificação de bons indicadores para mensurar o resultado da área ainda é um desafio – uma vez que o trabalho direto com “pessoas” possa parecer muito subjetivo. O estudo em questão traz uma análise dos indicadores da área de Recursos Humanos de uma empresa no ramo alimentício, comparando com diferentes empresas da região e com uma base teórica de portfólio de indicadores. Realizou-se uma pesquisa de assuntos relacionados ao tema e a metodologia de estudo de caso para se aprofundar na cultura da empresa estudada. Ao final do projeto, é possível compreender os indicadores mais relevantes da área de Recursos Humanos e alternativas de solução para a companhia.
dc.subject.keyword: Gestão de pessoas
dc.subject.keyword: Recursos humanos
dc.subject.keyword: Indicadores de desempenho
dc.title: Indicadores de recursos humanos : estudo em uma indústria de alimentos de grande porte
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The Human Resources (HR) area is fundamental for the development of a business. However, identifying good indicators to measure the area's result is still a challenge – since working directly with “people” can seem very subjective. The study in question brings an analysis of the indicators of the Human Resources area of a company in the food industry, comparing it with different companies in the region and with a theoretical basis of indicator management. Researchs of subjects related to the topic and the case study methodology were carried out to understand better the culture of the studied company. At the end of the project, it is possible to understand the most relevant indicators around Human Resources and alternative solutions for the company