Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
dc.contributor.author | Pádua, Felipe Leite Diniz | - |
dc.identifier.citation | PÁDUA, Felipe Leite Diniz. Uma análise da aplicação do modelo Lean na implementação de uma fábrica de brownie. 2021. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo geral desse estudo foi identificar a orientação de uma empresa que fabrica brownies para a
produção enxuta, no que se refere aos princípios da metodologia Lean, e como podem trazer resultados.
A filosofia japonesa do Lean Manufacturing foi criada em 1945 no Japão arrasado pós segunda guerra
mundial, com o objetivo de reconstruir o país por meio de uma produção eficiente e com baixo
desperdício. Ao longo do tempo foi-se provando um modelo de produção de muito sucesso.
Compreender como uma indústria, de um segmento tradicional, nos dias atuais têm seguido o modelo
de produção enxuta é importante para corroborar a força e eficiência do mesmo. Para alcançar o objetivo
proposto, foi realizada uma pesquisa aplicada através estudo de caso com abordagem qualitativa e
seguindo um modelo exploratório. Foi possível identificar e analisar os princípios da metodologia
presentes e difundidos por todas as áreas da empresa, alcançando o objetivo do trabalho. Assim como
ao final do projeto, foram sugeridas recomendações de melhorias, a fim de atingir melhores resultados
e possibilitar saltos ainda maiores da organização. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mapeamento de processos (Administração) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de processos | pt_BR |
dc.title | Uma análise da aplicação do modelo Lean na implementação de uma fábrica de brownie | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T11:13:24Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T11:13:24Z | - |
dc.date.submitted | 2021-10-14 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/34139 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The overall objective of this study was to identify the orientation of a company that produces brownies
according to the Lean Manufacturing method and how it can provide better results. The japanese
philosophy of Lean Manufacturing was created in 1945, after World War II, where a devasted Japan
was looking for a way to rebuild the country based on eficient production and with lowest amount of
waste. As the years passed, it has proved to be a successfull model. It is crucial to understand that
nowadays, such a traditional segment of industry has continuously followed this innovative method,
only to prove its power and efficiency. To reach the proposed goal, thorough research was made
based on a case study with a qualitative approach following an exploratory method. It was possible to
indentify and analyse the method’s principles throughout all areas of the enterprise, achieving the
project’s objective. At the end of the trial, sugestions were made on possible improvements for the
company, paving the way for better results. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
|