| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Martins, Wagner Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Campos, Lorrane Freitas | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Lorrane Freitas. Efeito do exercício físico na força, ativação e resistência dos músculos extensores da coluna em pessoas com dor lombar não específica: uma revisão sistemática. 2021. 41 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fisioterapia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: Intervenções com exercício são recomendados para pessoas com dor lombar crônica não específica. Em revisões sistemáticas anteriores, os principais resultados investigados foram centrados no paciente, dor e incapacidade. A literatura é escassa a respeito de exercícios efeitos na força muscular, resistência e atividade elétrica dos músculos extensores lombares. Objetivos: Investigar o efeito do exercício físico na força, resistência e ativação dos músculos extensores da coluna em pessoas com dor lombar não específica. Métodos: As buscas eletrônicas foram realizadas nas seguintes bases de dados até julho de 2020: PUBMED, CENTRAL, EMBASE, PEDro, SPORTDiscus, Scielo e LILACS. Os ensaios clínicos randomizados compararam a intervenção de exercício versus controles passivos e ativos. Resultados: No total, 17 estudos atenderam os critérios de inclusão e a qualidade metodológica foi avaliada segundo a Escala PEDro. O resultado da maioria dos estudos incluídos demonstrou que as intervenções de exercícios tiveram efeitos superiores em comparação com controles ativos e passivos para o tratamento de pessoas com dor lombar crônica não específica. Conclusão: As intervenções de exercícios são eficazes em aumentar a força, resistência e ativação dos músculos extensores da coluna em adultos com dor lombar não específica e devem ser incorporadas à prática clínica. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dor lombar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Força muscular | pt_BR |
| dc.title | Efeito do exercício físico na força, ativação e resistência dos músculos extensores da coluna em pessoas com dor lombar não específica : uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-11-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Rêgo, Sacha Clael Rodrigues | - |
| dc.description.abstract1 | Introduction: Exercise interventions are recommended for people with chronic non-specific low back pain. In previous systematic reviews, the main investigated outcomes were patient centered, reported pain and disability scores. The literature is scarce regarding exercise's effects on muscle strength, endurance, and electrical activity of lumbar extensors muscle. Objectives: To investigate the effect of physical exercise on strength, endurance, and activation of the spinal extensor muscles in people with non-specific low back pain. Methods: Electronic searches were performed in the following databases until July 2020: PUBMED, CENTRAL, EMBASE, PEDro, SPORTDiscus, Scielo and LILACS. Randomized clinical trials compared exercise intervention versus passive and active controls. Results: In total, 17 studies met the inclusion criteria, and the methodological quality was assessed according to the PEDro Scale. The results of most of the included studies demonstrated that exercise interventions had superior effects compared to active and passive controls for the treatment of people with non-specific chronic low back pain. Conclusion: Exercise interventions are effective in increasing strength, endurance, and activation of the spinal extensor muscles in adults with non-specific low back pain and should be incorporated into clinical practice. | pt_BR |