Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34041
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AntonioLimaJunior_OrlaniaRodrigues.pdf10,82 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Andrade, Mário de Oliveira-
dc.contributor.author: Lima Junior, Antônio Luís-
dc.contributor.author: Rodrigues, Orlânia Alves-
dc.identifier.citation: LIMA JUNIOR, Antônio Luís; RODRIGUES, Orlânia Alves. FMEA aplicado a manutenção: revisão sistemática e análise crítica. 2022. 81 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo verificar o potencial uso da ferramenta FMEA na construção de planos de manutenção a partir de uma revisão sistemática da literatura, em artigos, dissertações e teses da área. Desenvolver planos de manutenção exclusivos, voltados para a real necessidade de cada empresa, pode gerar economia, segurança e confiabilidade nas operações e organizações. Para alcançar o objetivo foi realizada uma pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa a partir de uma revisão sistemática da literatura, por meio do TEMAC. Realizou-se análises bibliométricas, de co-citações e acoplamento bibliográfico no software VosViewer. Obteve-se como resultado desta pesquisa os trinta melhores artigos, dos autores mais citados, nas revistas com maior fator de impacto do mundo, acompanhando as tendências dos estudos sobre o tema estudado, garantindo então a contribuição das melhores linhas de pesquisa e enfoques teóricos a respeito do tema. Baseado nesses resultados, verificou-se a partir de uma análise crítica o potencial uso da ferramenta FMEA na construção de planos de manutenção, como uma das principais frente de pesquisa presente em quatorze resultados dentre os trinta melhores enfoques que tratam a linha de pesquisa apresentada.
dc.subject.keyword: Failure Mode and Effect Analysis (FMEA)
dc.subject.keyword: Manutenção preditiva
dc.subject.keyword: Gestão de processos
dc.title: FMEA aplicado a manutenção : revisão sistemática e análise crítica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to verify the potential use of the FMEA tool in the construction of maintenance plans based on a systematic literature review of articles, dissertations and thesis in the area. Development of exclusive maintenance plans, focused on the real needs of each company, can generate savings, safety and reliability in operations and organizations. To achieve the objective, an exploratory research was conducted, with a quantitative approach from a systematic literature review, by using TEMAC. Bibliometric, co-citation and bibliographic coupling analyses were performed using the software VosViewer. The result of this research was the thirty best articles, from the most cited authors, in the journals with the highest impact factor in the world, following the tendencies of the studies on the theme, guaranteeing the contribution of the best research lines and theorical approaches on the theme. Based on these results, it was verified from a critical analysis the potential use of the FMEA tool in the construction of maintenance plans, as one of the main research fronts present in fourteen results among the thirty best approaches that treat the line of research presented.