Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34026
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MikhaelleDeCarvalhoBueno.pdf6,82 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Serrano, Milene-
dc.contributor.author: Bueno, Mikhaelle de Carvalho-
dc.identifier.citation: BUENO, Mikhaelle de Carvalho. Aplicativo para recomendações de tarefas baseadas em perfil e fase do ciclo menstrual. 2022. 94 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2022.
dc.description.abstract: Durante o ciclo menstrual, mulheres passam por várias mudanças hormonais que podem levar a mudanças de humor, comportamento e sintomas físicos. Essas mudanças podem influenciar na disposição para realizar certas tarefas cotidianas. Para ajudar no autoconhecimento, melhorar a inteligência emocional dessas pessoas, e possibilitar que elas usufruam dos benefícios e lidem com os malefícios de forma saudável e consciente, esse trabalho implementa um aplicativo com um sistema de sugestão de tarefas baseado em perfil e fase do ciclo menstrual. Esse sistema faz uso do algoritmo de contagem de inversões em um sistema de recomendação colaborativo, procurando sugerir tarefas que podem ser executadas com mais facilidade ou dificuldade. Com o levantamento bibliográfico, foi possível utilizar o método do calendário para determinar a fase do ciclo. Juntamente com o estudo de caso, foi possível levantar os perfis e tarefas cotidianas, sendo esses insumos utilizados no sistema de recomendação.
dc.subject.keyword: Ciclo menstrual
dc.subject.keyword: Aplicativos
dc.title: Aplicativo para recomendações de tarefas baseadas em perfil e fase do ciclo menstrual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: During the menstrual cycle, women go through several hormonal changes that can lead to changes in mood, behavior and physical symptoms. These changes can influence the willingness to perform certain everyday tasks. This work implements an application with a system of task suggestion based on profile and phase of the menstrual cycle, for help in self-knowledge, to improve emotional intelligence of these people, and to enable them to enjoy the benefits and deal with the harm in a healthy and conscious way. This system employs of the inversion counting algorithm in a collaborative recommender system, trying to suggest tasks that can be performed with more ease or difficulty. It was possible to use the calendar method to determine the phase of the cycle through the bibliographic reference. On the other hand, the profiles and daily tasks used by the recommendation system was developed considering the results of a survey.