Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribas, Bruno César | - |
dc.contributor.author | Silva, Lucas Gomes | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Gomes. Representação AIG como formato de entrada para o LIAMFSAT. 2022. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Satisfatibilidade Booleana (SAT) é uma abordagem amplamente utilizada para verificação de software e hardware. Existem diversos resolvedores voltados para a resolução do problema de satisfatibilidade baseados no algoritmo Davis-Putnam-Logemann-Loveland (DPLL) e precisam que a fórmula esteja na Forma Normal Conjuntiva (CNF). Porém, muitos problemas não se encontram na representação CNF e então é necessária uma abordagem diferente para a resolução destes problemas. Os resolvedores não-clausais são voltados para a resolução de problemas que não se encontram na representação CNF, isto é, se encontram na representação não-clausal. Resolvedores não-clausais possuem diferentes abordagens, desde a conversão da fórmula não-clausal para a representação CNF à atuação diretamente na fórmula. Entretanto, a conversão para CNF pode ocasionar na perda considerável de informações sobre a estrutura do problema. Portanto, o objetivo deste trabalho consiste em um novo formato de entrada no resolvedor não-clausal LIAMFSAT, em que a abordagem utilizada foi a implementação da representação Grafo AND-Inversor (AIG), além de melhorias no resolvedor de modo a de facilitar trabalhos futuros. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Satisfatibilidade booleana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Algoritmos | pt_BR |
dc.title | Representação AIG como formato de entrada para o LIAMFSAT | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Boolean Satisfiability (SAT) is a widely used approach for checking software and hardware. There are several solvers aimed at solving the satisfiability problem based on the Davis-Putnam-Logemann-Loveland (DPLL) algorithm and need the formula to be in the Conjunctive Normal Form (CNF). However, many problems are not in the CNF representation, so a different approach to solve these problems is needed. Non-clausal solvers are aimed to solve problems that are not in the CNF representation, that is, the problems are in the non-clausal representation. Non-clausal solvers have different approaches, from converting the non-clausal formula to the CNF representation to acting directly on the formula. However, the conversion to CNF can cause considerable loss of information about the structure of the problem. Therefore, the main objective of this work is a new input format to the LIAMFSAT non-clausal solver, in which the approach used was the implementation of the Graph AND-Inverter (AIG) representation, as well as improvements to the solver in order to facilitate future works. | pt_BR |