| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Menezes, Francisco Cláudio Sampaio de | - |
| dc.contributor.author | Andrade Júnior, Cleber Dias de | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE JÚNIOR, Cleber Dias de. Transformações sociais causadas pelas inovações tecnológicas nas sociedades dos conhecimentos: um estudo preliminar. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Sociedade do conhecimento compreende um discurso de sustentabilidade e modelos econômicos implicados nas inovações tecnológicas e transformações socioculturais promovendo mudanças de paradigmas importantes na comunicação. O objetivo central desse trabalho é analisar os impactos da sociedade da informação e do conhecimento na vida dos cidadãos, que foram ditadas por inovações tecnológicas, impactando em transformações socioculturais. Propõe-se, assim, abordar conceitualmente e terminologicamente as sociedades da informação e do conhecimento, como também indicar as transformações socioculturais ocorridas a partir das transformações tecnológicas. E também explicitar o papel da alfabetização digital e o acesso a informação pela disseminação do conhecimento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sociedade da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Alfabetização digital | pt_BR |
| dc.title | Transformações sociais causadas pelas inovações tecnológicas nas sociedades dos conhecimentos : um estudo preliminar | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Knowledge Society understands a speech of sustentability and economic models involved on technological innovations and socialcultural transformations that promote valuable changes of paradigms on the communication. The main objective os this research is to analyse the impacts of the Knowledge of Society on the lives of the citizens, that was dictated by the technological innovations. It is proposed, thus, to approach, conceptually and terminologically the societies of Information and
Knowledge, but also to indicate the socialcultural changes impacted by news techonologies. As well as the role of digital literacy, on the access to information for the spread of knowledge. | pt_BR |