Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Câmara, João Batista Drummond | - |
dc.contributor.author | Batista, Alzeneide Wanderley | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Alzeneide Wanderley. Impactos gerados pela fuzão organizacional das empresas CFP/Cibrazem/Cobal nos empregados da Conab, Palmas - TO. 2011. 40 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Palmas, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação em Administração a Distância, 2011. | en |
dc.description.abstract | Este estudo teve por objetivo identificar os aspectos positivos e negativos gerados pela fusão das empresas, Companhia de Financiamento da Produção (CFP), Companhia Brasileira de Armazenamento (Cibrazem) e Companhia Brasileira de Alimentos (Cobal) nos empregados da Superintendência Regional da Conab, em Palmas, Tocantins. Para tanto, buscou-se conhecer como os empregados vivenciaram o processo de mudança organizacional e como transcorreu a fase de transição e as adaptações as mudanças implantadas. A fusão de empresas é definida como uma operação de ordem financeira e jurídica, que une organizações, com idêntico ou diferente segmento jurídico. Atualmente, esta é uma estratégia que vem sendo bastante utilizada por grandes empreendedores, em função das grandes transformações econômicas ocorridas no mundo contemporâneo, como por exemplo, o fenômeno da globalização, que imprime nova dinâmica as organizações e aos negócios. Vale ressaltar que a pesquisa desenvolvida por este estudo atingiu aos objetivos inicialmente propostos, pois dentre outros aspectos constatou ser de grande relevância que o processo seja realizado da forma mais transparente possível, para os empregados da organização. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study aimed to identify the positives and negatives generated by the merger of companies, Production Financing Company (CSC), Companhia Brasileira Storage (Cibrazem) and Brazilian Food Company (Cobal) the employees of the Regional Conab in Palmas, Tocantins. To this end, we sought to know how the employees experienced the process of organizational change and how the transition went and adaptations of the changes implemented. The merger is defined as an operation of financial and legal, joining organizations, with the same or different legal segment. Currently, this is a strategy that has been widely used by high achievers, according to the great economic transformations occurring in the contemporary world, for example, the phenomenon of globalization, which prints new dynamic organizations and businesses. It is noteworthy that the research developed in this study achieved the goals originally proposed, because among other things found be of great importance that the process is carried out as transparently as possible to employees of the organization. | en |
dc.subject.keyword | Empresas - fusão e incorporação | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento organizacional | en |
dc.subject.keyword | Administração de pessoal | en |
dc.title | Impactos gerados pela fuzão organizacional das empresas CFP/Cibrazem/Cobal nos empregados da Conab, Palmas - TO | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-04-26T10:35:31Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |