| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Capilla, María Carolina Calvo | - |
| dc.contributor.author | Isidoro, Letícia Rana | - |
| dc.identifier.citation | ISIDORO, Letícia Rana. ¿Tú estás seguro de que eres mexicano, güey?: identidades e línguas em contato na série Gentefied. 2022. 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente investigação se dispõe a localizar e examinar aspectos linguísticos, ligados a questões identitárias em zonas de contato, tendo como objeto de pesquisa a comédia dramática Gentefied, produzida pelo serviço de streaming Netflix. Para tanto, foi realizado um levantamento teórico acerca do conceito de identidade na pós-modernidade, dos fenômenos linguísticos decorrentes dos processos de contato e a projeção cultural latina através da ficção televisiva. A fim de atingir o objetivo proposto, foram feitas transcrições manuais das falas dos personagens e subsequentes demarcações e classificações baseadas nas acepções teóricas de autores da sociolinguística, ciências sociais e comunicação social.
Dessa maneira, por meio da elaboração e análise transversal de um corpus de estudo, são expostos os hábitos linguísticos relacionados a aspectos da identidade mexicana na série
Gentefied. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Séries televisivas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sociolinguística | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção audiovisual | pt_BR |
| dc.title | ¿Tú estás seguro de que eres mexicano, güey? : identidades e línguas em contato na série Gentefied | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research aims to locate and analyze linguistic aspects linked to identity issues in contact zones, having as a research object the dramatic comedy Gentefied, a show produced by the streaming service Netflix. For this purpose, a theoretical survey was conducted regarding the concept of identity in postmodernity, the linguistic aspects arising from the contact processes and the Latino cultural projection through television fiction. In order to reach the intended goal, manual transcriptions of the characters' speeches were made and likewise, the subsequent demarcations and classifications were based on the theoretical frameworks of linguistic, social science and social communication authors. In this way, through the development and transversal analysis of a corpus of study, linguistic habits regarding aspects of Mexican identity in the series Gentefied are exposed. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | La presente investigación pretende localizar y examinar aspectos lingüísticos vinculados a cuestiones de identidad en zonas de contacto, tomando como objeto de investigación la comedia dramática Gentefied, producida por el servicio de streaming Netflix. Con ese propósito, se realizaron revisiones teóricas sobre el concepto de identidad en la posmodernidad, los fenómenos lingüísticos derivados de los procesos de contacto y la proyección cultural latina por medio de la ficción televisiva. Para lograr el objetivo propuesto, se realizaron transcripciones manuales del habla de los personajes, que posteriormente fueron analizadas y clasificadas de acuerdo con las acepciones teóricas de autores de las áreas de la sociolingüística, las ciencias sociales y la comunicación social. De este modo, a través de la elaboración y el análisis transversal del corpus de estudio, se exponen los hábitos lingüísticos relacionados con aspectos de la identidad mexicana en la serie Gentefied. | pt_BR |