Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33869
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_GustavoSantanaDeSouza_tcc.pdf692,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Linares León, José Joaquín-
dc.contributor.author: Souza, Gustavo Santana de-
dc.identifier.citation: SOUZA, Gustavo Santana de. Descrição e projeto de sistemas flare em plantas químicas. 2022. 21 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2022.
dc.description.abstract: Em qualquer ramo da indústria seja ela alimentícia, química ou mesmo petrolífera um dos principais fatores de preocupação é com a segurança dos processos envolvidos. Falhas em um sistema de prevenção de riscos podem causar sérios prejuízos econômicos, tanto ligados à perda de produção, risco à vida dos trabalhadores, danos à imagem da empresa, entre outros. Quanto mais complexos são os processos envolvidos, maior o cuidado com a segurança. Diante disso, é necessário uma análise de riscos precisa por parte das organizações para evitar acidentes, partindo da segurança inerente, seguindo pelo emprego das técnicas de controle nos processos e utilizando-se da instalação de sistemas de alívio/tochas para episódios que envolvam pressões excessivas.
dc.subject.keyword: Gestão de processos
dc.subject.keyword: Processos industriais
dc.subject.keyword: Indústria química
dc.subject.keyword: Indústria petrolífera
dc.subject.keyword: Indústria alimentícia
dc.title: Descrição e projeto de sistemas flare em plantas químicas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In any branch of industry -be it food, chemical or even oil -one of the main factors of concern is with the safety of the processes involved. Failures in a risk prevention system can cause serious economic losses, both linked to lossof production, risk to worker’slives, damage to the company's image, among others.The more complex the processes involved, the greater the care with security. Therefore, it is necessary a precise risk analysis by organizations to avoid accidents, starting from the inherent safety, following the use of control techniques in the processes and using the installation of relief systems/flaresfor episodes that involve excessive pressures.