Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paulino, Fernando Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | Costa, Ana Beatriz Lemos da | - |
dc.contributor.author | Soares, Anny Carolinne West | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Anny Carolinne West. Drop Delas: Um podcast sobre o universo do surf a partir do olhar de uma mulher. 2022. [37] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O produto final deste trabalho de conclusão de curso se trata de um podcast - Drop Delas - que apresenta os vários universos que o surf abrange, a partir do olhar de uma mulher surfista. O Drop Delas vai tratar desde temas que envolvem o surf, como a cultura, indústria, produtos, atletas, competições, mídia, simpatizantes, até temas que fazem parte da sociedade, como os debates sobre minorias (gênero, etnias, acessibilidade, classe). O relatório enviado para o Comitê Olímpico Internacional (COI), ainda com o processo aberto de candidatura do surf à modalidade olímpica aberto para os Jogos Olímpicos de 2020, a ISA (International Surfing Association) - instituição que está para o surf como a FIFA está para o futebol - assegurava que, em todo o mundo, existiam 23 milhões de pessoas a praticar surf. Ainda segundo os dados, o Brasil conta com cerca de 3 milhões de adeptos à modalidade (SURFTOTAL, 2019). Apesar da prática ter as suas próprias características, outras questões sociais não deixam de permear esse espaço. Segundo Irwin (1973), os surfistas possuem uma visão diferente do mundo, falam uma linguagem própria e possuem símbolos como a prancha de surf que os caracterizam (IRWIN, 1973). Neste sentido, este trabalho busca apresentar o universo do surf nos vários aspectos em que ele se faz presente na vida daqueles que praticam a atividade, ou de quem, de alguma forma, se interessa pela cultura do surf. Os episódios serão veiculados nas plataformas de streaming como Anchor, Rádio Public, Google Podcasts, Spotify, Breaker, Stitcher e Pocketcasts. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Podcast | pt_BR |
dc.subject.keyword | Surf | pt_BR |
dc.subject.keyword | Esportes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - prática esportiva | pt_BR |
dc.title | Drop Delas: Um podcast sobre o universo do surf a partir do olhar de uma mulher | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The final product of this course conclusion work is a podcast - Drop Delas - which presents the various universes that surfing covers, from the point of view of a female surfer. Drop Delas will deal with topics that involve surfing, such as culture, industry, products, athletes, competitions, media, sympathizers, to topics that are part of society, such as debates on minorities (gender, ethnicity, accessibility, class) . The report sent to the International Olympic Committee (IOC), with the surf application process still open for the 2020 Olympic Games, the ISA (International Surfing Association) - an institution that is for surfing as FIFA is for football - ensured that, worldwide, there were 23 million people surfing. Also according to the data, Brazil has about 3 million fans of the sport (SURFTOTAL, 2019). Although the practice has its own characteristics, other social issues do not cease to permeate this space. According to Irwin (1973), surfers have a different view of the world, speak their own language and have symbols such as the surfboard that characterize them (IRWIN, 1973). In this sense, this work seeks to present the universe of surfing in the various aspects in which it is present in the lives of those who practice the activity, or who, in some way, are interested in surfing culture. Episodes will be aired on streaming platforms such as Anchor, Rádio Public, Google Podcasts, Spotify, Breaker, Stitcher and Pocketcasts. | pt_BR |