Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33819
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_IsabelaDaRochaDeSouza_tcc.pdf1,11 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cardim, Carlos Henrique-
dc.contributor.author: Souza, Isabela da Rocha de-
dc.identifier.citation: SOUZA, Isabela da Rocha de. Considerações sobre as relações entre Brasil-Estados Unidos no século XX: A importância da administração de Barão do Rio Branco (1902-1912) na aproximação entre os dois países. 2022. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2022.
dc.description.abstract: Esta monografia terá como objetivo expor em que circunstâncias as relações entre o Brasil e Estados Unidos se deram no início do século XX e quão relevante as mesmas são com o nosso principal e substancial parceiro histórico, além de abordar a importância da administração Barão do Rio Branco no comando do Ministério das Relações Exteriores (1902-1912) e explicitar as razões da preferência pela parceria estratégica. Dessa maneira, espera-se que o leitor compreenda como a diplomacia brasileira projetou a base de seu pensamento e atuou para enfrentar e resolver as diversas situações atípicas em que nosso país passou a partir do momento que optou pela forma republicana de governo.
dc.subject.keyword: Brasil
dc.subject.keyword: Estados Unidos
dc.subject.keyword: Brasil - Estados Unidos - relações
dc.subject.keyword: Brasil - relações exteriores
dc.subject.keyword: Relações bilaterais Brasil-Estados Unidos
dc.subject.keyword: Diplomacia
dc.title: Considerações sobre as relações entre Brasil-Estados Unidos no século XX: A importância da administração de Barão do Rio Branco (1902-1912) na aproximação entre os dois países
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monograph will aim to expose the circumstances in which relations between Brazil and the United States took place at the beginning of the 20th century and how relevant they are with our main and substantial historical partner. In addition to addressing the importance of the Barão do Rio Branco administration which were in charge of the Ministry of Foreign Affairs (1902-1912) and explain the reasons for the preference for the strategic partnership. In this way, it is expected that the reader understands how Brazilian diplomacy designed the basis of its thinking and acted to face and resolve the various atypical situations that our country went through from the moment it opted for the republican form of government.