Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mauerberg Junior, Arnaldo | - |
dc.contributor.author | Barros, Aynara Maria Sousa | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Aynara Maria Sousa. A atividade do lobby e sua regulamentação para a transparência ao combate à corrupção. 2022. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia abordará a relevância de entender o conceito e analisar o lobby, indo além da sua definição, mas compreender quem exerce e quais aplicabilidades lhe pertencem, o contexto histórico, como pode ser implementado, suas camadas e especificidades e examinar se a regulamentação do lobby poderia contribuir conjuntamente com a sua prática devidamente regulamentada no auxílio ao combate à corrupção e ao o tráfico de influência. O estudo também tem como objetivo contribuir com a pesquisa sobre o estudo do lobby, que ainda é pouco explorado diante da ciência política. O método utilizado para realizar a construção dessa monografia constituiu da pesquisa bibliográfica e a da construção de análises realizadas através de livros, leis e sites relacionados ao tema. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lobby | pt_BR |
dc.subject.keyword | Corrupção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Corrupção na política | pt_BR |
dc.title | A atividade do lobby e sua regulamentação para a transparência ao combate à corrupção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-12-23 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper will address the relevance of understanding the concept and analyzing the lobby, going beyond its definition, but understanding who practices it and what applicabilities it has, how it can be implemented and whether it already has laws on its activity, its layers and specificities, and examining if the regulation of lobbying could collaborate with its properly regulated practice to help combat corruption and influence peddling. The study also intends to contribute to research on the study of lobby, which is still under-explored in political science. The method used to construct this paper consisted of bibliographic searches and the development of analyses carried out through books, laws, and websites related to the theme. | pt_BR |