Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33799
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AmandaBarcelosMota_tcc.pdf834,63 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Abers, Rebecca Neaera-
dc.contributor.author: Mota, Amanda Barcelos-
dc.identifier.citation: MOTA, Amanda Barcelos. “Para todo mal, a cura”: correlação entre enquadramentos da pandemia e agenda eleitoral no Instagram. 2022. [35] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2022.
dc.description.abstract: Durante o contexto da pandemia do SARS-CoV-2, houve um impacto no ativismo em todo o globo. Houve uma transição para as mídias sociais para conseguir agendar suas temáticas, na procura de conseguir emplacar seus pedidos. Dentre os vários atores, houve um movimento de legitimação de pautas negacionistas, que divergiam das medidas cientificamente comprovadas pelas entidades internacionais. Os atores que ascenderam desse movimento se candidataram às eleições de 2022, a partir da visibilidade que conseguiram na pandemia. Este trabalho, ao realizar a categorização de pontos importantes de suas reinvindicações, procura analisar se houve correlação da narrativa anti-vacionista com a agenda eleitoral das candidatas. Foi perceptível o uso de enquadramento tácito e estratégico em suas campanhas, ao ponto de omitir reinvindicações para realizar conexão com o governo situação.
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.subject.keywordcovid-19
dc.subject.keyword: Ativismo digital
dc.subject.keyword: Movimentos sociais
dc.subject.keyword: Candidato político
dc.title: “Para todo mal, a cura”: correlação entre enquadramentos da pandemia e agenda eleitoral no Instagram
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-11-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: During the context of the SARS-CoV-2 pandemic, there was an impact on activism across the globe. There was a transition to social media to get their issues on the agenda, in an effort to get their demands across. Among the various actors, there was a movement to legitimize denialist agendas, which diverged from the scientifically proven measures by international entities. The actors that emerged from this movement ran for the 2022 elections, based on the visibility they achieved in the pandemic. This work, by performing the categorization of important points of their claims, seeks to analyze whether there was a correlation of the anti-vaccine narrative with the electoral agenda of the candidates. The use of tacit and strategic framing in their campaigns was perceptible, to the point of omitting claims in order to make a connection with the government.