Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Teixeira, Graziela Dias | - |
dc.contributor.author | Braga, Álan Eduardo Rosa Rezende | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Álan Eduardo Rosa Rezende. Atuação da CPI da pandemia e a popularidade do governo. 2022. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar o papel da Comissão Parlamentar de Inquérito da Pandemia como instrumento da accountability e seu impacto na popularidade do governo Bolsonaro. Apresentam-se neste trabalho os dados relacionados à produtividade da CPI, sua ampla repercussão e as avaliações de governo no período. Além disso, o trabalho trouxe breve contexto econômico vivido na época dos fatos ocorridos. Por fim nas considerações finais, o trabalho relaciona o aumento da rejeição do governo, com a atuação da CPI da pandemia, como agente de accountability. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Accountability | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bolsonaro, Jair Messias, 1955- política e governo | pt_BR |
dc.title | Atuação da CPI da pandemia e a popularidade do governo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper aims to analyze the role of the Parliamentary Inquiry Committee of Pandemic as an instrument of accountability and its impact on the popularity of the Bolsonaro government. This paper presents data related to the productivity of the CPI, its wide repercussion and the government's evaluations in the period. In addition, the paper brought a brief economic context at the time of the facts that occurred. Finally, in the final considerations, the paper relates the increase in the rejection of the government with the action of the CPI of the pandemic. | pt_BR |