Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Novis, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Gabriela Gomes | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Gabriela Gomes. Ateliê 8: um curta documentário sobre xilogravura. 2022. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este é o memorial descritivo do projeto “Ateliê 8: um curta documentário sobre Xilogravura”, projeto final para conclusão do curso de Comunicação Social, com habilitação em Comunicação Organizacional, da Universidade de Brasília. O produto deste projeto é um curta documentário que conta a história da Xilogravura e seu significado a partir da experiência e do olhar do professor de Xilogravura da UnB Luiz Gallina Neto, além de mostrar o processo da produção e impressão de uma gravura feita a partir de uma matriz de madeira produzida especialmente para este curta documentário. Neste memorial encontram-se as etapas de produção do curta documentário e as motivações para a escolha dessa temática como projeto final. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Xilogravura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gravura | pt_BR |
dc.title | Ateliê 8 : um curta documentário sobre xilogravura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This is the descriptive memorial of the project “Atelier 8: a short documentaryabout Woodcut”, final project for the conclusion of the Social Communication course,with qualification in Organizational Communication, at the University of Brasília. Theproduct of this project is a short documentary that tells the history of Woodcut and itsmeaning from the experience and perspective of the professor of woodcutting atUnB, Luiz Gallina Neto, in addition to showing the process of production and printingof an engraving made from of a wooden matrix produced especially for this shortdocumentary. In this memorial are the stages of production of the short documentaryand the motivations for choosing this theme as a final project. | pt_BR |