Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33619
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AdelsonDeSousa_JoseFortesNeto.pdf491,66 kBAdobe PDFver/abrir
Título: SPL-SZZ : uma implementação do algoritmo SZZ extensível
Autor(es): Sousa, Adelson Jhonata Silva de
Fortes Neto, José
Orientador(es): Almeida, Rodrigo Bonifácio de
Assunto: Software - desenvolvimento
Algoritmos
Data de apresentação: 3-Out-2022
Data de publicação: 17-Fev-2023
Referência: Sousa, Adelson Jhonata Silva de; FORTES NETO, José. SPL-SZZ: uma implementação do algoritmo SZZ extensível. 2022. ix, 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) —Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Um problema comum que incide sobre todas as equipes de desenvolvimento desde o início do processo de codificação de um software é conseguir lidar com bugs e identificar os motivos comuns que levam a esse tipo de problema para que, assim, estes possam ser evitados. Esta é uma tarefa complexa, pois envolve a identificação dos trechos de códigos alterados responsáveis pela introdução do bug. A partir deste contexto, foi proposto o algoritmo SZZ, que tem como objetivo encontrar a revisão que acabou por introduzir o bug no código. Existem diversas implementações do algoritmo SZZ, porém essas implementações são focadas em pesquisas acadêmicas e, por isso, possuem uma elevada complexidade de execução. Este trabalho apresenta uma nova implementação do algoritmo SZZ que tem por objetivo facilitar o uso deste algoritmo pela comunidade, através de um software que possa ser facilmente executado e que tenha uma boa confiabilidade. Para isso, ele conta com a utilização da linguagem Rust e uma arquitetura pensada em extensividade.
Abstract: A common problem that affects all development teams from the beginning of the software coding process is dealing with bugs and identifying the common reasons that lead to this type of problem so that they can be resolved. avoided. This is a complex task, as it involves identifying the changed code snippets responsible for introducing the bug. From this context, the SZZ algorithm was proposed, which aims to find the revision that ended up introducing the bug in the code. There are several implementations of the SZZ algorithm, but these implementations are focused on academic research and, therefore, have a high execution complexity. This work presents a new implementation of the SZZ algorithm that aims to facilitate the use of this algorithm by the community, through a software that can be easily executed and that has good reliability. For this, it relies on the use of the Rust language and an architecture designed for extensibility
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.