Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33605
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_NatalyVieiraDePinho_tcc.pdf403,15 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vianna, Lauro Casqueiro-
dc.contributor.author: Pinho, Nataly Vieira de-
dc.identifier.citation: PINHO, Nataly Vieira de. Mudança nas tendências de medida corporal: uma análise temporal das medidas corporais das modelos da Playboy Brasil. 2022. 16 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022.
dc.description.abstract: Em 2019 o Brasil foi o país que mais realizou cirurgias plásticas estéticas no mundo segundo dados da Sociedade Internacional de Cirúrgia Plástica Estética (ISAPS), o que chama atenção pois indicam uma possível mudança nos padrões de beleza e consequentemente nas tendências de medidas corporais, principalmente nas mulheres brasileiras, motivo que pode estar levando-as cada vez mais a procurarem cirúrgias plásticas estéticas. O objetivo geral do presente trabalho foi avaliar se desde a primeira edição brasileira em 1973 até a edição de agosto em 2018, houveram mudanças significativas nas medidas corporais das mulheres que realizaram ensaios na revista Playboy Brasil, pois as primeiras modelos exibem corpos aparentemente mais magros enquanto as últimas modelos exibem corpos visualmente mais volumosos, com maiores bustos e quadris, áreas com grande procura pelas mulheres brasileiras para realização de cirúrgias plásticas. Foi realizada análise de 502 edições da revista Playboy Brasil, na qual foram extraídos e analisados os dados antropométricos de 562 mulheres, todos correlacionados pelo tempo. Os resultados indicam uma mudança significativa nas tendências de medida corporal das modelos da Playboy Brasil e consequentemente uma provável mudança nas medidas corporais das brasileiras, principalmente quando comparadas as modelos da Playboy EUA.
dc.subject.keyword: Corpo - peso
dc.subject.keyword: Estética
dc.subject.keyword: Mulheres
dc.title: Mudança nas tendências de medida corporal : uma análise temporal das medidas corporais das modelos da Playboy Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-30-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In 2019, Brazil was the country that performed the most aesthetic plastic surgeries in the world according to data from the International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS), which draws attention because they indicate a possible change in beauty standards and consequently in trends in body measurements, especially in Brazilian women, a reason that may be leading them to increasingly seek aesthetic plastic surgery. The general objective of the present study was to evaluate whether, from the first Brazilian edition in 1973 to the August edition in 2018, there were significant changes in the body measurements of women who performed tests in Playboy Brasil magazine, as the first models show apparently slimmer bodies while the latest models show visually more voluminous bodies, with larger busts and hips, areas that Brazilian women are in great demand for plastic surgery. An analysis of 502 issues of Playboy Brasil magazine was performed, in which anthropometric data from 562 women were extracted and analyzed, all correlated by time. The results indicate a significant change in the body measurement trends of Playboy Brazil models and, consequently, a likely change in the body measurements of Brazilian models, especially when compared to Playboy USA models.